Многодетная семья из Спасска сама строит дом

Многодетная семья из Спасска сама строит дом
Многодетная семья Брысенковых – одна из первых в Спасске-Дальнем, которая бесплатно получила земельный участок в собственность. Такая возможность выпала семье в рамках реализации закона Приморского края.

Пока Ольга и Евгений Брысенковы живут в небольшом домике, который сейчас строят на своем старом участке. Тот дом, где многодетная семья жила раньше, сгорел, а съемное жилье ее попросили освободить в короткие сроки. Маленький дом площадью всего 50 квадратных метров станет временным убежищем, его нужно построить до холодов.

«Окружающие говорят, что мы сейчас построим маленький домик и там зависнем, да ни в коме случае, там площадь получается совсем небольшая, а нас-то пятеро в семье. И дети уже большие. Им мы не ограничимся. Этот маленький дом – просто необходимость, а новый дом выстрадан, это наша мечта», – отметили хозяева.

На земле, которую семья получила в собственность по краевому закону, уже залит фундамент.

«Здесь залили столбы, то есть столбчатый фундамент сделали. В доме камин должен по задумке стоять, мы его предусмотрели. У нас мечта такая – чтобы в доме был камин», - рассказала Ольга Брысенкова.

А пока семья постепенно осваивает навыки строительства на маленьком доме. Хоть Ольга и Евгений Брысенковы занимаются сельским хозяйством, теперь на равных могут поговорить с профессиональными строителями. Дом строят своими силами - сами сделали проект, сами возводят.

«Я вообще, смеюсь, говорю, что, наверное, институт уже закончила заочно, пока сидела на интернет сайтах строительных. Это очень интересно! Это такой творческий процесс, иногда вот делаешь-делаешь что-то, а потом перестраивать приходится. Мы уже столько пережили вместе, в этом году 20 лет совместной жизни. Если еще и дом построим, то нас уже ничего не разлучит», - признается женщина.

Всего в городском округе Спасск-Дальний на начало 2014 года в очереди за получением земли состояло 98 семей, по итогам прошедших жеребьевок осталось 50.

В городской администрации сообщили, что для оставшихся семей выделен земельный массив в районе улицы Приморской – все коммуникации рядом, дорога – в непосредственной близости. Со следующего года здесь планируют начать стройку внутриквартальных инженерных сетей.

«Это экологически чистый район, площадь здесь позволяет предоставить всем многодетным семьям земельные участки. Жеребьевку планируем провести 17 сентября, пригласим все 50 семей», - отметила начальник отдела в управлении земельными ресурсами Галина Назарова.

Определили в Спасске и земли, которые достанутся молодым семьям и семьям с двумя детьми. В местную администрацию уже поступило 11 заявлений. Все заявители уже готовы начать строительство своего будущего дома, для них жеребьевку запланировали на осень.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента. На сегодняшний день земельными участками обеспечены 75 процентов многодетных семей края, включенных в реестр до 1 января 2014 года.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря