Полиция Приморья нашла четверых подростков, самовольно покинувших социальные учреждения

Полиция Приморья нашла четверых подростков, самовольно покинувших социальные учреждения
В течение дежурных суток сотрудники полиции Приморья в ходе оперативно-розыскных мероприятий вернули в государственные учреждения четверых подростков. Дети самовольно покинули школы-интернаты и детские дома, воспитанниками которых являются, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники отдела полиции №1 Владивостока разыскали девушку-подростка, которая воспитывается в детском доме и уже неоднократно самовольно покидала учреждение. В Октябрьском районе Приморья сотрудники полиции обнаружили место нахождения двоих воспитанников школы-интерната. Мальчики в настоящее время определены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей краевой столицы. В городе Фокино детский дом самовольно покинула третьеклассница. Девочка обнаружена нарядом ДПС и возвращена в учреждение.

Со всеми подростками инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты-психологи провели профилактическую работу. Дети, не состоящие на профилактическом учете, взяты под контроль сотрудниками органов внутренних дел.

На сегодняшний день работа по выявлению лиц, склонных к бродяжничеству, а также розыску без вести пропавших, самовольно покинувших государственные учреждения, является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников ПДН.

Полицейскими регулярно проводятся целевые профилактические мероприятия. С начала года на территории Приморья организованы и проведены операции «Семья», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью», «Подросток», «Беглец», «Группа», «Всеобуч».

Ежедневно инспекторы ПДН проводят мониторинг и сверку информации о лицах, находящихся в розыске.

С начала текущего года с улиц и общественных мест Приморья полицейскими изъято 458 подростков в возрасте до 16 лет за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых.

По итогам 8 месяцев 1 888 детей и подростков возвращены в места постоянного проживания – семьи, школы-интернаты, детские дома. С каждым из таких детей полицейские проводят тщательную профилактическую работу, психологи – специальные беседы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря