Производители Приморья выиграли от санкций стран ЕС

Производители Приморья выиграли от санкций стран ЕС
С введением санкций на продукцию из ряда стран производители Приморья никоим образом не пострадали, а только выиграли. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Отмечается, что приморским предприятиям санкции не нанесли никакого ущерба, даже наоборот.

«Наши производители никоим образом не пострадали, для них освободилась определенная ниша рынка, которая дает возможность увеличивать объемы производства. Продукции на прилавках не убудет», - подчеркнул вице-губернатор.

В то же время Администрация края проводит встречи с крупными поставщиками и производителями продукции, цель которых – стимулировать бизнес к недопущению роста цен на продукты питания.

Свою приверженность данной позиции и готовность обеспечить население края приморской курицей, взамен импортной, уже выразил поставщик продукции «Михайловский бройлер».

«Мы получили заверение, что рост цен на продукцию будет прекращен. Сначала был резкий скачок цены, но сейчас ситуация стабилизировалась. К тому же предприятие намерено увеличить объемы производства, чтобы населения края не испытывало недостатка в мясе птицы. В течение года объем производства будет увеличен на 3 тысячи тонн. Это компенсирует импорт куриных окорочков», - отметил Сергей Сидоренко.

При этом, по его словам, наращивание производства мяса птицы не потребует много времени.

«С того момента, как цыпленок вылупляется из яйца, до того, как попадает на разделочный стол, проходит всего 45 дней. А, например, поросенок откармливается 6,5-7 месяцев, а теленок – больше года. Поэтому производство птицы мы готовы наращивать быстро, а что касается свиноводства, то тут нами меры намечены, но это будет несколько более длительный процесс замещения», - обозначил вице-губернатор.

В тоже время Администрация провела уже ряд встреч с приморскими производителями, которые работали с привозной продукцией.

«Данные предприятия частично переориентируются на российскую продукцию и параллельно ищут замену импортной», - отметил он.

Напомним, поручение не допустить резкого скачка цен на продукты питания дал глава Приморья Владимир Миклушевский.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены и насколько обоснованно они повысились. Продавцы, которые необоснованно завышают цены, будут достаточно жестко наказаны», - заявил Владимир Миклушевский.

Сообщить о фактах роста цен жители края могут по телефонам: (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря