В Приморье решено увеличить объем отпуска топливной древесины для личных нужд граждан. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье решено увеличить объем отпуска топливной древесины для личных нужд граждан
В ночь на 13 сентября температура в крае упадет на несколько градусов, так на северо-востоке Приморья синоптики обещают всего +1. Не за горами и отопительный сезон, первыми затопят свои печи жители частных домов.

Мудрость пословицы: готовиться к зиме летом — на практике. Вести работы по обеспечению бесперебойного отопительного сезона глава региона поручил ещё в августе. Причем подготовка должна проводится не только на котельных, на совещании по вопросам лесной отрасли Владимир Миклушевский акцентировал внимание своих подчиненных на отоплении частного сектора.

Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «У нас есть местная проблема, получается люди живут в окружении леса, а пользоваться дровами не могут. Я уже дал поручение Василию Ивановичу Усольцеву, чтобы проблема была решена».

Решала проблему рабочая группа, которую и возглавил первый вице-губернатор Василий Усольцев. В итоге решили увеличить объем отпуска топливной древесины для личных нужд граждан до 427 тысяч кубометров в год. До этого он был 350 тысяч, но по факту в год отпускалось практически в 2 раза меньше. Также департамент лесного хозяйства провел работу с арендаторами лесных площадей. По договорам, они должны предоставлять 10 процентов древесины на нужды населения.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор: «Третье, у нас есть казенное предприятие, оно работает в лесу. Мы ему поставили задачу готовить дровенную древесину, чтобы снизить цену».

На сколько сильно волнует этот вопрос приморцев, Владимир Миклушевский лично увидел во время большой поездки по краю: практически в каждом районе люди поднимали тему по отоплению. Но были места, где сами лесопереработчики пошли навстречу сельчанам, новые разработки — по их словам экономичнее обычных дров.

Помочь экономить на отоплении должно и единое окно по выдаче документов на право заготовки дров. Когда оно заработает, жителям не придется покупать лесное топливо у перекупщиков.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря