Владивостокцы увидят международное шоу "Огни Востока - 2014". Видеорепортаж Олеси Куватовой

Владивостокцы увидят международное шоу
Масштабное огненное шоу пройдет во Владивостоке 12 и 13 сентября. Жители и гости города смогут увидеть покорителей огненной стихии из разных стран, включая Республику Корея и Японию.

Fire camp - в переводе с английского огненный лагерь - место, где покорители огня живут накануне больших проектов. Они объясняются друг с другом на разных языках, но самый понятный для фаерщиков - язык огня. В четвертый раз Владивосток собирает главные творческие силы фаер-шоу. Наталья Гайдак вспоминает, в первый раз всё держалось на голом энтузиазме. Сейчас - абсолютно другой уровень!

Наталья Гайдак, организатор международного фестиваля огненных искусств «Огни Востока-2014»: « Мы решили, так как Владивосток находится в Азии, то имеет смысл поделиться опытом с азиатами. Поэтому мы пригласили японцев и лучшего постера 2012 года из Франции - Сериля».

География участников разнообразна, как и образ их жизни. До недавних пор Александр Билюков работал бригадиром на железной дороге, теперь хобби — игра с огнем — постепенно становится новой профессией.

Александр Билюков, участник фестиваля, Саха-Якутия: «Вообще, занимаясь огнем приходится много тренироваться, это не 2-3 тренировки в неделю. Это либо каждый день по многу раз, либо ты ничего не умеешь».

Койчи, участник фестиваля: «У меня есть и другая работа, и там неплохой заработок. Но здесь я получаю гораздо больше!!!! Эмоции, счастье!!!»

В бухте «Юнга» сейчас проходят мастер-классы: фаерщики придумывают новые фокусы, ставят номера и обмениваются опытом. Это нелегко: хорошая физическая форма, сложный и опасный инвентарь. Но цель того стоит — грандиозное шоу для теплой публики большого морского города.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря