За службу в армии и отпуск по уходу за ребенком будут начислять пенсионные баллы

За службу в армии и отпуск по уходу за ребенком будут начислять пенсионные баллы
По новому законодательству, вступающему в силу с 1 января 2015 года, при расчете будущей пенсии в страховой стаж будут засчитываться такие социально-значимые периоды в жизни граждан, как срочная служба в армии и отпуск по уходу за ребенком, и за эти периоды будут присваиваются особые «годовые пенсионные коэффициенты».

«Годовой пенсионный коэффициент» или «балл» стал основным понятием грядущих изменений, - сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России. Он занимает значительное место в новой пенсионной формуле. Им будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. За всю свою трудовую деятельность будущий пенсионер должен накопить их не менее 30. Количество пенсионных коэффициентов определяют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы. Чем выше и то и другое – тем больше баллов.

Но в жизни человека есть такие периоды, когда по серьезным причинам он не работает. К таким периодам относится срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом I группы, ребёнком - инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, а также период проживания супругов военнослужащих в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства. Так, например, за каждый год отпуска по уходу за ребенком будет присваиваться 1,8 балла - за первого ребенка, 3,6 балла - за второго, 5,4 балла - за третьего и последующего, а за каждый год воинской службы по призыву и ухода за инвалидом I группы - 1,8 балла.

Таким образом, по новому законодательству несмотря на то, что гражданин не получает зарплату, и соответственно работодатель не перечисляет за него страховые взносы, ему начисляются баллы для расчета пенсии в будущем.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря