Актер Александр Михайлов: «Во Владивосток стоит приехать просто ради моря и сопок!»

Актер Александр Михайлов: «Во Владивосток стоит приехать просто ради моря и сопок!»
Народный артист России, знаменитый актер Александр Михайлов спектаклем «Невеста напрокат» открыл фестиваль театральных антреприз, который уже не первый год является неотъемлемой составной частью культурной программы кинофестиваля «Меридианы Тихого».
 
Как известно, Александр Яковлевич окончил Дальневосточный институт искусств (а перед этим – ремесленное училище, потом ходил в море) и начинал свой актерский путь во Владивостоке. В любви к нашему городу он признавался не раз…

«Это же город моей юности, ­ – говорит Александр Михайлов. – Я помню еще закрытый Владивосток, по которому гуляли матросы, морские офицеры в этой шикарной форме. Помню, как приходил корабль индийских ВМФ, как великолепно они смотрелись… Для меня закрытый Владивосток – город просторный, без суеты, в нем вольно дышалось. А самое главное, что я запомнил и навсегда связал с Владивостоком – это запах моря. Соли и водорослей. Если меня спросить, почему стоит приехать во Владивосток, я отвечу так: море, это раз. Необычное расположение, сопки замечательные – два. Прекрасная береговая черта Амурского залива – три… Разве мало? Я помню свои потрясения от Владивостока. Когда прошел всю бухту от 36­го причала чуть не до Диомида. Когда пришел впервые в театр и смотрел на то, как играют Присяжнюк, Мялк, Шальников… Я был гол как сокол, но переполнен восторгом! Да я и сегодня в восторге от Владивостока – в частности, от мостов! Грандиозно! Какое торжество инженерной мысли!».

Актер признается, что жизни не мыслит без моря и каждый год обязательно отправляется на морской берег – поговорить с морем.

«Я общаюсь с ним как с живым существом. Часами. С утра прихожу, сажусь… И прислушиваюсь, а оно мне рассказывает… Иногда жалуется, что кто­-то его расстроил, я его успокаиваю. Море – оно очень живое. Каждый год езжу на море – Черное, Балтийское, Средиземное, Японское. И с каждым разговариваю. Вода – удивительная вещь. В одной капле – Тихий океан! Это нужно осознать».

Александр Михайлов и сегодня поддерживает дружеские связи со своими однокурсниками – Виктором Бусаренко, Ефимом Звеняцким. Актер не раз говорил: в театр он влюбился неожиданно и навсегда. И это тоже случилось во Владивостоке…

«Мама умолила меня – после того как в Беринговом море утонули несколько рыболовецких судов – списаться на берег. Я работал на швейной фабрике электромехаником и думал, мол, через годик­ — другой снова пойду в моря. Но попал, случайно, на выпускной спектакль актерского отделения института искусств. Это был «Иванов» Чехова. Я просто был потрясен работой Валеры Приемыхова, Бориса Кучумова… Я до сих пор помню, что сидел в 4­м ряду на 17­м месте и, вцепившись в кресло, смотрел и плакал…

Меня трясло… После спектакля я пошел домой и прощался с Тихим океаном, сидел на берегу и объяснял ему, что не вернусь в моря. Я поклялся морю, что сделаю все возможное и невозможное, но стану артистом обязательно. Я шел в профессии – и по сей день иду – через слезы, через мытарства, через боль. Но то, что я задумаю, реализуется. Это поразительно, но каждый раз так. Все наши достижения – это труд, труд и труд, и Его Величество случай. Решай, что бы ты хотел в жизни, ради чего ты в нее пришел, что хотел реализовать и работай, и верь в Божий промысел, он есть. Я живу именно так. Какая у меня сегодня мечта? К кино и театру она не имеет отношения. Я мечтаю попасть на Южный полюс. И если я когда-­нибудь пожму лапу пингвину, сбудется моя мечта».

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря