Дорога Снеговая-Горностай будет сдана в "асфальте" в сентябре 2015 года

Строительство дороги Снеговая-Горностай во Владивостоке будет  завершено в сентябре 2015 года. Об этом в субботу,13 сентября, в эфире программы "Акценты" телеканала "Россия1.Приморье" заявил глава столицы Приморья Игорь Пушкарев.
Строительство этой дороги началось еще в 2009 году. Однако, подрядчик строительных работ - компания «Дальэнергомаш», выигравшая аукцион, через некоторое время свернул все работы и несколько лет объект простаивал. Теперь же власти города вновь вернулись к реализации этого проекта.
Ранее сообщалось, что дорога Снеговая-Горностай пройдет от улицы Снеговой, 64 (район «Дальхимпрома») через сопку до Горностаевской трассы. Известная горожанам старая грунтовая дорога должна превратиться в современную трассу – с освещением, дорожной разметкой, ограждением, тротуаром. Также строители оборудуют восемь автобусных остановок.
Новая дорога будет пересекаться с новой трассой «Аэропорт – Де-Фриз – Седанка – Патрокл», причем в месте пересечения планируется построить автомобильную эстакаду.
Благодаря новому объекту (особенно в сочетании с дорогой до Седанки) существенно сократится путь от Снеговой, бухты Тихой и всего Первомайского района до Шаморы, а также до Второй Речки и дальше в пригородную зону. По расчетам специалистов, дорога возьмет на себя большой транспортный поток с перегруженных сейчас центральных трасс города, станет для тысяч горожан удобной альтернативой.
Длина дороги – более 4 км. Дорога будет построена по современной технологии, предполагающей прочное цементное основание, усиленный двойной слой асфальта. Применяется современная система водоотведения с помощью укладки гофрированных труб, другие технологии. Все это призвано продлить срок службы новой трассы, которая должна стать дорогой нового поколения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • 007 / 22 октября 2014 19:08

    Движение по дороге, конечно, не такое интенсивное, но иногда помогала сократить время…
    Да, хорошо конечно если сделают и тем более в обозначенные сроки, но что-то я очень сомневаюсь, что в назначенный день дорога будет открыта?

    [ Цитировать ]

  • Тлд / 13 сентября 2014 12:51

    Пожалуйста, не трогайте эту дорогу. Это единственный нормальный объезд без пробок!

    [ Цитировать ]

  • ССС / 13 сентября 2014 12:46

    "Двойной асфальт"...-)) нет у нас хорошего асфальта,даже на золотом мосту,казалось бы лежит на металле,что с ним будет и то дождём вымывает.

    [ Цитировать ]

  • 007 / 13 сентября 2014 12:01

    … Дорога будет построена по современной технологии…
    На Золотом мосту тоже применялись современные технологии… recourse

    [ Цитировать ]

  • местный житель / 13 сентября 2014 11:54

    О мер появился.6 лет строить 4 км дороги?реально регион опережающий развитие!позор администрации города.город запущен хуже не куда.твоя работа мер на единицу.

    [ Цитировать ]

  • olegmr / 13 сентября 2014 11:54

    Видели мы эти НАНОдороги..... Хотяб заосвальтировали, да съезд бы с трассы на тихую сделали. Спасибо лысый!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря