Экипажи ВВС приступили к полетам на запасных аэродромах ВВО в рамках внезапной проверки войск

Экипажи ВВС приступили к полетам на запасных аэродромах ВВО в рамках внезапной проверки войск
Экипажи Военно-воздушных сил приступили к полетам на запасных аэродромах Восточного военного округа / ВВО/ в рамках внезапной проверки войск этого округа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

За прошедшие сутки на запасные аэродромы ВВО перебазировано около 100 самолетов и вертолетов - истребители перехватчики МиГ-31, истребители Су-27, многофункциональные комплексы Су-30СМ, Су-35С, Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, транспортные самолеты Ан-26, Ан-30 и Ан-12 ударные вертолеты Ка-52, Ми-24, транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

"Летный состав приступил к изучению района предстоящих полетов и к практическим полетам на запасных аэродромах, где отрабатывали взаимодействие между различными типами самолетов и вертолетов, а также слетанность экипажей в составе пары, звена, отряда на различных типах авиационной техники", - сообщили в оборонном ведомстве.

Впервые на аэродроме Елизово /Петропавловск-Камчатский/ был отработан массовый одновременный взлет 16 разнотипных вертолетов Ка-52, Ми-8 и Ми-24.

Внезапная проверка войск ВВО проводится 11-18 сентября по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. К проверке привлекаются около 100 тысяч личного состава ВС РФ пяти общевойсковых объединений ВВО, командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря