Во Владивостоке стартовали кинопоказы 12-го МКФ «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке стартовали кинопоказы 12-го МКФ «Меридианы Тихого»
13 сентября во Владивостоке начнется 12 МКФ «Меридианы Тихого». Но, несмотря на то, что открытие фестиваля еще только предстоит, в кинотеатрах уже стартовали кинопоказы.

Первой лентой, которую смогли посмотреть зрители, стал анимационный фильм Гарри Бардина «Гадкий утенок», вошедший во внеконкурсную программу «Ретроспектива». Всего, на фестивале, будет представлено 13 анимаций режиссера.

Гарри Бардин – известен миллионам зрителей лентами «Айболит», «Летучий корабль» и «Волшебник изумрудного города». В коллекции режиссера более 60 различных наград, в том числе и Золотая пальмовая ветвь. «Гадкий утенок» — первая полнометражная работа режиссера. Его мировая премьера состоялась на кинофестивале в Локарно в 2010 год, где наимацию посмотрели 8 тысяч зрителей. Режиссер создавал «Гадкого утенка» более 6 лет. Фильм был продуман до мельчайших деталей, в нем было задействовано 500 кукол и один пластилиновый герой – гадкий утенок. Весь процесс съемки был очень сложным и кропотливым, так как самое малейшее движении – это целый кадр, которых в «Гадком утенке» около ста тысяч.

Несмотря на почти раннее утро, на показ фильма пришло много людей. Казалось бы, анимация – это первый шаг ребенка в мир искусства и такие фильмы интересны лишь маленьким зрителям, но для многих взрослых «Гадкий утенок» тоже стал открытием. «Честно говоря, я не ожидала, что испытаю такой восторг от просмотра анимационного фильма и буду так сопереживать. Стоит сходить и на другие работы этого режиссера» — поделилась впечатлениями одна из пришедших.

Фильм снят «по мотивам» известной сказки Андерсена. В фильме Бардина из оригинальной истории зритель увидит только главного героя и, конечно же, его превращение в прекрасного лебедя. А весь птичий двор, в который попадает главный герой и где он оказывается ненужным, изгоем, продукт фантазии самого режиссера.

Пресловутый птичий двор с ежедневным гимном, подъемом флага и сомнительным лидером так и напоминает моментами старого доброго Оруэлла. Но только в «Гадком утенке» Оруэлл, изрядно помучив своего героя, в конце все-таки дарит ему ту самую красоту и свободу, к которой он так стремился. Особый шарм и даже иногда каламбурность фильму придает музыка Чайковского – Бардин использует знаменитые партии из «Щелкунчика» и «Лебединого озера», что мастерски передает атмосферу некоторых сцен и делает фильм анимацией далеко не только для детей. Сложно не признать, что выпуск в прокат такого кукольного мюзикла, да еще и наделенного смыслом, на фоне современных пошлых мультфильмов, возводит «Гадкого утенка» Бардина почти в ранг подвига.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря