Арсеньевцы показали высокий процент явки на выборы в единый день голосования. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевцы показали высокий процент явки на выборы в единый день голосования
В Арсеньеве явка избирателей на выборы губернатора края превысила в два раза показатели последних в городе выборов в местную думу. Также арсеньевцы оказались в числе активистов и по среднекраевым показателям. 43 процента. Из них за Миклушевского проголосовали 79 процентов избирателей.


По-началу казавшаяся вялой явка избирателей утром, потом набрала обороты. К обеду к столам выдачи бюллетеней выстраивались очереди. В 12 часов показатели последней избирательной кампании, которая проводилась два года назад, когда формировалась местная дума, в большинстве участков были превышены в четыре раза. За час-два до этого везде прошли концерты самодеятельных коллективов. Ансамбль «Надежда» состоит из пенсионеров. Самому возрастному участнику Григорию Степанову — 85. Анатолию Анфимову – ветерану войны и труда — 82. Тридцать лет из них они постоянно выступают на выборах перед земляками.


Григорий Степанов, участник вокального ансамбля «Надежда»: «Спасаюсь художественной самодеятельностью. Нас трое – три богатыря. Поем «Три танкиста, три веселых друга». Вот так обнимаемся».


Из наблюдателей на участках - только представители КПРФ. Они сразу сказали: им не по нраву, как проходило досрочное голосование в городе. На отдельных участках – 4 процента заявленного электората заполнили бюллетени до единого дня голосования. Поэтому коммунисты обещали с пристрастием изучить итоги нынешних выборов. Они внимательно изучат, за кого в итоге больше всего проголосовали досрочники. Однако во время всеобщего голосования у представителей Гришукова особых претензий к ходу процесса не было.


Владимир Шопов, наблюдатель от КПРФ: «Нарушений больших нет, все нормально».


Подсчеты голосов подтвердили. Абсолютное большинство доверяет прежнему главе края и наделяет его полномочиями на следующий срок.


Геннадий Сорока, житель города: «За Миклушевского. Потому, что вижу результаты его работы. Будущего губернатора и сейчас. Поэтому я голосовал за него».

 

Евгений Велигор, житель города: «Есть, за что голосовать. Есть. Он поднял наш город. Сделал «Космос», возле «Космоса» сделал порядок. Мне он нравится, за него и проголосовал».


В историю города эти выборы войдут не только как самые активные, но и как самые спокойные. Ни накануне, ни во время их проведения не было зафиксировано скандальных историй, проявлений «черного пиара».



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря