Как прошел единый день голосования в Уссурийске. Видеорепортаж Максима Бордакова

Как прошел единый день голосования в Уссурийске
Уссурийский избирательный округ — второй в крае после Владивостока по числу избирателей. Здесь проживают почти 140 тысяч граждан, имеющих право голоса. В предыдущие избирательные кампании средняя яка всегда была стабильной. Активно голосующих в округе 50 процентов граждан. Как этот день проходил во втором по величине городе Приморья?


Долгая подготовка и организация не подкачала. Выборы в Уссурийске прошли спокойно. Важное политическое событие года не обошли стороной почти 50 процентов избирателей. Впервые за 13 лет приморцы сами выбирали свою будущее. За губернатора региона последний раз голосовали в 2001 году.


Людмила Кравцова, председатель участковой избирательной комиссии: «Люди думаю и голосуют по-разному. Одни приходят на участки уже с твердым убеждением, другие сомневаются. Здесь они могут посмотреть агитационные материалы и окончательно определится с выбором».


Право выбора уссурийцы использовали на 98 стационарных и семи временных участках. Последние работали в больницах и социальных учреждениях, явка там уже в 12 часов дня составила 100%. Избиратели округа получали сразу три бюллетеня. Определиться нужно не только с кандидатом в губернаторы Приморья. В единый день голосования здесь выбирали состав местной думы. Полномочия нынешнего созыва истекли на этой неделе и уже на следующей заработает ее новый состав. Желание представлять интересы горожан и жителей 37 сел изъявили сторонники четырех политических партий.


Зинаида Ким, избиратель: «Мы будущее выбираем. Того, кто будет наши интересы представлять».


Члены избирательных комиссий замечают: уссурийцы долго раскачиваются. Практика показывает, что в первой половине дня на выборы приходит меньше 10 процентов электората. Основной наплыв на участки — после полудня. Тем более в это время начались многочисленные концерты. Творческие площадки работали на многих участках. О своей активности заявили уссурийские студенты. Молодежь провела флэшмоб. Живую колонну они превратили в символ этих выборов — изящно изогнутую галочку, тем самым проявив гражданскую активность.


Татьяна Овчиникова, председатель территориальной избирательной комиссии Уссурийского городского округа: «Серьезных и больших нарушений у нас не было. А если поступят заявления, обращения и письма, то мы рассмотрим их в том порядке, который определен законом».


Избирательным комиссиям предстоит посчитать не только бюллетени тех, кто проголосовал сегодня. Распечатают конверты тех, кто досрочно сделал свой выбор — таких в Уссурийске почти 17 тысяч.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря