Как прошло открытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»? Видеорепортаж Россияны Марковской

Как прошло открытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Владивосток продолжает принимать звездных гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого». Среди них — Эдриан Броуди — голливудский актер, обладатель премии «Оскар». В понедельник он ответит на вопросы журналистов. А накануне устроил творческую встречу и раздал автографы публике. О том, как прошла церемония открытия международного кинофорума — далее.


В этом году «Меридианы Тихого» вновь сменили декорации. На этот раз ковровую дорожку расстелили возле театра оперы и балета. Уже через несколько минут здесь появятся первые звездные гости. Их уже ждут поклонники, которые, как обычно, стали собираться еще за несколько часов до открытия.


12-е «Меридианы» стали не менее звёздными, чем в предыдущие годы. Одним из первых на синей ковровой дорожке появились члены съёмочной команды фильма открытия фестиваля «Тяжелый день». Следом за гостями из Южной Кореи вышла Вера Глоголева, режиссер второго фильма открытия «Две женщины».


Сорвали аплодисменты звезды Голливуда. Второй год подряд герой владивостокского кинофорума — украшение «Бешенных псов» и «Убить Билла» Майкл Медсен. Но в этом году любимый актер Квентина Тарантино будет и в составе жюри. Медсен, однако, растерял свою приветливость, лишь несколько раз улыбнулся в объективы камер и, минуя поклонников и журналистов, быстро направился в зал. Более щедрым на автографы и общение оказался Стивен Болдуин.

 

 

Продефилировали в роскошных нарядах и десятки российских звезд: Даниил Спиваковский, Елена Проклова, Анна Терехова, Татьяна Абрамова, Дмитрий Назаров, Юлия Такшина, Александр Рева. Во все камеры и микрофоны, они восхищались фестивалем, погодой и говорили, например, о красоте приморских женщин.


Главное действие, конечно, развернулось в зале. Здесь представили жюри и конкурсную программу фестиваля. Традиционно это 10 полнометражных и 10 короткометражных лент. Фильмы из Китая, Сингапура, США, Мексики, Канады, Франции, Нидерландов, Колумбии и Чили. Россию на конкурсе будут представлять две картины — документальный фильм «Кровь» режиссера Алины Рудницкой и полнометражный дебют Ивана Твердовского «Класс коррекции».


Выбирать лучшие фильмы будут семь представителей международного жюри, которое возглавит известный кинопродюсер Александр Роднянский. В этом году фестиваль «Меридианы Тихого» стал третьим в России, где будет работать жюри международной федерации кинокритики и кинопрессы ФИПРЕССИ. Без него не обходится ни один крупнейший фестиваль мира, включая Каннский, Московский, Берлинский и Венецианский.


Когда на сцену поднялся всенародно любимый режиссер, актер и сценарист Владимир Меньшов, большой зал Театра оперы и балета аплодировал стоя.


В этом году он президент «Меридианов Тихого». В 2003-ем был председателем жюри. И, по словам Меньшова, для него большая честь быть приглашённым во Владивосток через столько лет, но уже в новом качестве.


И первая награда — прямо на открытии. Владимиру Меньшову вручили приз губернатора Приморского края за вклад в развитие кинематографа под названием «9288 километров». После оваций церемонию открытия завершил удар в корабельную рынду.


Во Владивостоке в течение недели ежедневно можно будет смотреть лучшие киноленты, которые привезли со всего мира, посещать интересные выставки и мастер-классы и, конечно, встречаться со звездами мировой величины. Киноприключение в краевой столице уже началось.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря