Клубу виндсерфинга в Анучинском районе Приморья исполняется 30 лет. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Клубу виндсерфинга в Анучинском районе Приморья исполняется 30 лет
У виндсерфинга, или доски под парусом, поклонники есть не только на морском побережье. Энтузиасты из центрального Приморья организовали клуб этого вида спорта. И в теплые сентябрьские дни отрабатывают приемы и тонкости.


Николаю Борило за шестьдесят, но он даст фору молодым. На доске под парусом управляется легко, словно и не прошло 30 лет. Столько существует в Анучинском районе, материковой части края, клуб виндсерфингистов. Кстати, первые доски энтузиасты сделали сами, в местном авиамодельном кружке.


Николай Борило, житель Арсеньева: «И вот мы сделали матрицы, и сделали доску «виндгляндинг», таких уже сейчас нет, но мы все сохранили и до сих пор на них катаемся и научили свои детей и внуков».


Иван по настоянию деда встал под парус, когда ему было 13. Сейчас студент-старшекурсник из Хабаровска все каникулы проводит то на море, то на водоеме под Арсеньевом, рядом с дедом. Виндсёрфинг он и после вуза бросать не собирается.


Иван Борин, внук: «Скорость и потому, что этим мало кто занимается. Из-за этого тоже есть азарт».


Дед и внук благодаря Интернету познакомились с дальнегорским любителем экстремальных водных видов спорта Григорием Вырупаевым. Тот привез на встречу современные доску и парус. Попробовал и атрибуты самоделкиных. Да тут, как назло, пропал ветер.


Григорий Вырупаев, житель Дальнегорска: «Удовольствие в виндсерфинге наступает тогда, когда доска над водой начинает, грубо говоря, летать. В таком случае ее не каждая моторная лодка догонит. Тогда интересно, все остальное время это фитнес».


Жаль, говорят анучинцы, но за последние годы желающих пройтись по водной глади на доске под парусом стало меньше. Прежде всего потому, что дорого экипироваться. А те, у кого деньги есть, часто бояться моря и ветра. С другой стороны, это затишье, возможно, как раз перед бурным возрождением. Если раз ощутил вольный ветер, не захочешь его упускать.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря