В Приморье таможни РФ и КНР осваивают работу "на доверии". Видеорепортаж Владимира Ощенко

В Приморье таможни РФ и КНР осваивают работу
В понедельник, 15 сентября, фрукты из Китая пошли в Россию через пограничный пост Суйфэньхэ-Пограничный по схеме эксперимента, когда таможенный досмотр одной стороны принимается другой по принципу обоюдного доверия.

Эти груши и яблоки четыре фуры из китайского Даляня перегоняют в Хабаровск через приморский погранконтроль в поселке Пограничный. Но их там досматривать не будут. Китайские таможенные, ветеринарные и санитарные службы отправляют своим коллегам на российской границе полный пакет документов, который на равных правах признается в рамках особых мер доверия без контроля с другой стороны. Точно так же грузы из России не досматриваются китайскими службами после контроля в Гродеково.

Чжан Вэйцзи, сотрудник таможенного контроля г. Суйфэньхэ (КНР): «Эксперимент по мерам взаимного признания таможенного досмотра начался на нашей границе с российским пунктом Гродеково с 8-го августа 2014 года. Но тогда было лишь официальное подписание документов, сейчас мы начали практическую работу и она эффективна».

Таможенник из Суйфэньхэ Чжан Вэйцзи говорит, что его служба выдала уже 140 разрешений на поставки фруктов в Россию по упрощенной схеме. 

Чжан Ми, менеджер экспедиторской компании «Юань Фэн»: «Этот эксперимент очень облегчает нашу работу. Главное – это взаимовыгодный обмен, который сокращает время для быстрого товарооборота».

Российские водители большегрузов до сегодняшнего дня простаивали в очередях на досмотр сутками. Теперь эта процедура сокращена до нескольких часов.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря