Село Раковка погрузилось в канализационную блокаду. Видеорепортаж Максима Бордакова

Село Раковка погрузилось в канализационную блокаду
Село Раковка погрузилось в канализационную блокаду. Село — лидер в Уссурийском округе по количеству должников за услугу ЖКХ. Чтобы заставить людей платить, коммунальщики идут на крайние меры: обрезают трубы с питьевой домой в частных домах, а в канализационной системе дома ставят заглушки.


Шум насоса известил: работает водоканал. Сотрудники коммунального предприятия в Раковку приехали с должниками бороться. Село — лидер в Уссурийском округе по количеству неплательщиков. Письма с просьбой оплатить счета не помогли. Приходится идти на крайнюю меру — обрезать трубы.


Виктор Шпоненко, мастер участка: «Долги остались. Хотя и предписания людям выносили. Многие обещали оплатить все в трехдневный срок, но ничего не сдвигается с мертвой точки. Приходится отключать».


Долг за холодную воду местное население скопило внушительный — полмиллиона рублей. Сумма не уменьшается уже несколько лет, скорее, только растет. Однако удовольствие может кончиться после визита контролеров. Абонентов с просрочкой отключают от сети. В частном доме попросту перерезают трубы, в многоэтажках ставят заглушки в канализации.


Алексей Анциферов, инженер абонентского отдела: «Самый большой долг по частному сектору составляет около 20 тысяч. А если брать многоквартирные дома, то тут неуплаты составляют до 50 тысяч».


В Раковке заглушки с помощью теледиагностики устанавливают впервые. На сливные трубы неплательщиков ставят пломбу. И хотя вода в доме есть, выливать ее некуда. Поэтому нечистоты из ванной или туалета остаются в квартире. За один день сразу пять собственников остались в канализационной блокаде.


Марина Дудкевич, контролер: «Проблема этих многоэтажек в том, что тут много квартир брошенных. Люди прописаны, но не живут, и мы выставляем им счета по нормативу».


После таких радикальных мер количество должников уменьшится, уверены коммунальщики. Самостоятельно снять заглушку с трубы вряд ли удастся, а после оплаты долга специалисты уберут ее за пять минут.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря