В Тернейском районе восстанавливают мосты

По состоянию на 8:00 15 сентября на всех реках Тернейского района наблюдается спад уровня воды. На участках дорог, где мосты были разрушены водой, начаты восстановительные работы.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лось, режим ЧС сохраняется на территории поселка Амгу, где 11 сентября вышла из берегов река и подтопила более 70 домов.

«В настоящее время вода от населённых пунктов отошла. Жертв и пострадавших нет, за помощью в медицинские пункты никто не обращался», - подчеркнул вице-губернатор.

В настоящее время транспортное сообщение отсутствует по технологическим дорогам от поселка Амгу до поселка Кема. Во время облета пострадавших территорий 13 сентября на участке дороги Амгу-Терней было обнаружено 12 разрушенных мостов, размыто 5 участков автодороги. Восстановительные работы уже начаты.

«Силами ОАО «Тернейлес» вчера восстановлен мост через реку Луговая. Сегодня планируется начать восстановление моста через реку Большая Луговая. На работах задействованы четыре единицы техники и пять человек», - отметил Александр Лось.

В то же время подготовка к восстановлению мостов и объездов ведется на участке от Амгунского сельского поселения до Кемского. На месте работают 10 человек и 3 единицы техники ОАО «Амгу».

Александр Лось отмечает, что во время облета территории на участке дороги Амгу-Терней также были обнаружены 21 человек и 17 автомобилей – их движение стало невозможным из-за разрушения дорожного покрытия. Людям оперативно было доставлено 50 килограммов продуктов питания – в другой помощи они не нуждались. 

Ранее глава региона Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Александр Лось отмечает, что списки всех пострадавших подготовлены и сегодня будут направлены в краевую администрацию.

Напомним, сегодня в Тернейский район выдвинулись два КАМАЗа с гуманитарной помощью. Жители, чьи дома пострадали во время подтопления, получат постельные принадлежности, одежду и обувь. Также на место подтопления отправлены тепловые пушки для осушения помещений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря