ВМС Японии намерены провести совместные учения с Тихоокеанским флотом России - СМИ

ВМС Японии намерены провести совместные учения с Тихоокеанским флотом России - СМИ

Военное командование Японии намерено возобновить контакты с Вооруженными силами России, в которых возникла пауза после присоединения Токио к санкциям в отношении РФ в связи с событиями вокруг Украины. В конце сентября японские ВМС хотели бы, как и планировалось, провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России /ТФ/ в районе Владивостока, сообщила газета "Никкэй".

 

Параллельно с этими маневрами, как отметило издание, представители командования японских ВМС планируют провести консультации с коллегами из ТФ, чтобы подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны. Совместные поисково-спасательные учения такого рода проводятся с 1998 года.

 

Так, в декабре прошлого года в районе японского порта Майдзуру они прошли уже в 14-й раз. В ходе учений отрабатывались поисково-спасательные операции, проводилось совместное маневрирование. Моряки двух стран осуществили также учебный досмотр "подозрительного судна". В учениях принимали участие японский ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса", вспомогательные суда. С российской стороны были задействованы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер и буксир.

 

Военно-политические связи между Москвой и Токио в последнее время активно развивались на различных уровнях. В частности, 2 ноября 2013 года в японской столице состоялась первая в истории встреча глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. В ней приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу и их японские коллеги Фумио Кисида и Ицунори Онодэра, которые обсудили, в частности, вопросы активизации оборонного сотрудничества. Было, в частности, объявлено о намерении расширить масштабы и формы совместных военных учений. Однако в связи с событиями вокруг Украины и присоединением Токио к санкциям с марта этого года контакты такого рода были фактически приостановлены.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Parasuk / 20 сентября 2014 11:12

    изучают нас бляди

    [ Цитировать ]

  • Дед Никита / 20 сентября 2014 10:28

    Никак не удивлён.
    Политика политикой, а японцам тоже кушать хочется.

    [ Цитировать ]

  • Сатана / 16 сентября 2014 10:20

    пфффф они нам санкции а мы им силы показываем наши

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря