Врачи в Приморье обогнали других бюджетников по уровню средней заработной платы. Видеорепортаж Светланы Дудик

Врачи в Приморье обогнали других бюджетников по уровню средней заработной платы

Врачи  в Приморье обогнали других бюджетников по уровню средней заработной платы, она составила 42 тысячи рублей. Это выше средних доходов в других сферах.Специалисты уверены, что такой рост обоснован и логичен,ведь без улучшения качества жизни людей,трудно добиться роста экономики. Что такое медицинская реформа сегодня и насколько отличается она от той, которую проводили во времена перестройки и затем, в годы становления новой российской экономики, системы ФОМС и знаменитых приоритетных национальных проектов? Наш корреспондент искала ответы на эти вопросы в Краевой клинической больнице №2.

 

Валерий Халанцев, пациент из пос.Славянка: «А людей у нас шквал, а получают-то все копейки».


Еще полгода назад возмущение пациента о копеечной зарплате прозвучало бы справедливо, потому что так оно и было.


Светлана Бениова, гл.врач краевой клинической больницы №2, д.м.н.профессор: «Когда доктор показал свою рассчетку, в которой написано: «Минус три тысячи». Что это такое? Это аванс взял больше, чем смог заработать».


Свой первый обход новый главный врач начала с отделения гематологии. Известно, что назначение Светланы Бениовой прежде всего связано с необъяснимыми перекосами в заработной плате подчиненных и руководителей. Примерно, 1 к 33-ем. Медперсонал едва сводил концы с концами. В то время,как руководство медучереждения получало зарплату в сотни тысяч рублей ежемесячно.


Светлана Бениова, гл.врач краевой клинической больницы №2, д.м.н.профессор: «Сегодня могу сказать, что мы идем даже с опережением дорожной карты, которая рекомендована правительством РФ. Сегодня средняя зарплата по учреждению составляет 40 тыс., врача — 50 тыс».


Отделение гематологии здесь — единственное в крае, и каждый новый случай – это колоссальная нагрузка для пациента и для медицинского коллектива. Кроме лечения, часто круглосуточного, надо внушить надежду и пациенту, и родственникам.

Татьяна Ситникова, пациентка из г.Уссурийска: «Очень хорошо, что врачи поддерживают моральный настрой». И говорят, что рак боится оптимизма! От врачей много здесь зависит».


Сергей Дубов, зав.отделением,к.м.н.: «Методы, которые мы применяем, они сопоставимы с мировыми стандартами, мы никак не отстаем».


Сегодня главный гематолог Приморского края вполне удовлетворен и своей зарплатой. Чуть смущаясь и сохраняя коммерческую тайну, он рассказал, что сумма в рассчетке не унижает профессию врача.


Александр Кондратовский, врач-гематолог: «Денег никогда не бывает много, но больше стало».


Кстати, курирующий медицину вице-губернатор обещал коллективу больницы рыбаков персонально отслеживать состояние дел с зарплатой.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Гость / 16 сентября 2014 19:53

    Цитата: Житель
    Интересно и где такие з/п выдают. У меня мама врач-терапевт ( в небольшом городе), которая ездит на вызова и принимает больше в день людей, чем положено и получает копейки. З/п в 25 и выше она и в жизни не видела. А если вся больница план не выполнила, то и 20 не увидит.

    Пусть мама поинтересуется зарплатой главврача, тогда все ясно будет.

    [ Цитировать ]

  • Житель / 16 сентября 2014 18:41

    Интересно и где такие з/п выдают. У меня мама врач-терапевт ( в небольшом городе), которая ездит на вызова и принимает больше в день людей, чем положено и получает копейки. З/п в 25 и выше она и в жизни не видела. А если вся больница план не выполнила, то и 20 не увидит.

    [ Цитировать ]

  • Денис / 16 сентября 2014 18:04

    Зато в Большом камне, персонал получает 5-13 тыс. Про врачей не скажу, вот моя мама медсестра, график сутки через двое или 1 через 1, когда как. Получает 11800!!!!!!! Трупы в морг сама вывозит, так как нет санитаров.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря