Десантно-штурмовой батальон ВДВ из Приморья совершит 200-километровый пеший марш к побережью Тихого океана

Десантно-штурмовой батальон ВДВ из Приморья совершит 200-километровый пеший марш к побережью Тихого океана

Более 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск Уссурийского десантно-штурмового соединения с вооружением провели выброску в составе подразделений на парашютных системах Д-10 на площадку приземления "Корсаково" /Приморский край/, сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

Пресс-служба МО РФ отмечает, что взлет самолетов Военно-транспортной авиации /ВТА/ с парашютистами на борту был осуществлен с аэродрома "Воздвиженка" /Приморский край/. Выброска подразделений десантно-штурмового соединения ВДВ осуществлялась из самолетов ВТА Ан-26 Восточного военного округа. Как пояснили в Управлении, при выполнении сбора подразделения десанта строго соблюдают требования по маскировке. Особое внимание уделяется нешаблонным действиям десанта, способности командиров подразделений действовать в нестандартных ситуациях.

 

После десантирования и сбора десантники совершат марш-бросок в назначенный район по незнакомой местности. Протяженность марша составит около 150 километров. "В ходе выполнения задачи подразделения Приморского десантного соединения должны преодолеть весь маршрут менее чем за 48 часов и выйти в район погрузки на большие десантные корабли Тихоокеанского флота /ТОФ/", - рассказали в пресс-службе.

 

После посадки на БДК совместно с подразделениями морской пехоты ТОФ десантникам предстоит пройти морем около 1 тыс км для выхода в район острова Сахалин. Управление действиями десантников будет осуществляться со специального полевого командного пункта соединения с использованием новейших автоматизированных средств управления. В ходе пешего марша, морского похода и перелетов Уссурийские десантники преодолеют расстояние более 1500 км.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря