ФСБ вскрыла мошенническую схему "ухода" от уплаты портовых сборов в Приморье

ФСБ вскрыла мошенническую схему
  В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и нейтрализации угроз экономической безопасности Российской Федерации в области морского и внутреннего водного транспорта Управлением ФСБ России по Приморскому краю выявлены факты предоставления рядом агентских компаний недостоверной информации о целях заходов иностранных судов в порты Приморского края."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Приморскому краю.
ФГУ «АМП Приморского края» производит выставление счетов и прием обязательного платежа – портового сбора, при заходе судов в порты Приморского края. Выставление счета на оплату портового сбора производится на основании заявления капитана судна, а также информации предоставленной агентирующими компаниями. В случае захода судна в морской порт с целью пополнения запасов без выполнения грузовых и пассажирских операций, производят начисление только 50% от полного платежа портового сбора.
В результате проведенного анализа сложившейся практики организации судозаходов иностранных судов в порты Приморского края с начала 2014 г. установлено, что некоторые агентирующие компании сознательно уклонялись от уплаты 100 % корабельного сбора, предоставляя в государственные учреждения недостоверную информацию о цели захода судов. Агенты, действуя от лица судовладельца и капитана, готовили два отдельных пакета документов, предназначенные для ФГУ «АМП Приморского края» и таможенной службы с разными заявленными целями захода судов.
В результате предпринятых Управлением мер недобросовестные агентирующие компании привлечены к административной ответственности и произвели доначисления портового сбора в бюджет за период с начала 2014 года на общую сумму более 10 000 000 руб. В настоящее время указанные денежные средства перечислены на счета ФГУ «АМП Приморского края» в полном объеме.
Необходимо отметить, что взимаемый портовый сбор, в числе прочих расходов, идет на экологические и рекультивационные мероприятия морской акватории г. Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря