Гостиничному рынку Владивостока нужна игорная зона

 Компания JLL предоставила в распоряжение "Вести Приморье" обзор нынешнего состояния гостиничного рынка Владивосток.
  "Владивосток – это основные торговые «ворота» России на Дальнем Востоке, а также экономический, административный, промышленный, транспортный и культурный центр Приморского края. Помимо этого, Владивосток является крупнейшей военной базой страны на Дальнем Востоке. Толчком в развитии региона стал Саммит АТЭС 2012 года, в преддверии этого события были вложены огромные средства в развитие инфраструктуры города и региона в целом: дороги, мосты, новый аэропорт, аэроэкспресс, новый Дальневосточный федеральный университет на о. Русский (ДВФУ). Это в первую очередь «политические» инвестиции, тогда как с точки зрения экономики ситуация в городе остается примерно такой же, какой и была до Саммита.
 
Сегодня, по данным JLL, в городе работает 23 гостиницы на 1,9 тыс. номеров (без учета гостиниц на 1,2 тыс. номеров в рамках ДВФУ). Средняя загрузка гостиниц находится на уровне 52%, тариф – 3 тыс. руб., в результате показатель RevPAR (доходность на номер) составляет чуть менее 1,6 тыс. руб.
 
«Это преимущественно рынок делового спроса с небольшой долей летнего туристического. По данным гостиниц, от 65% до 75% гостей – корпоративные клиенты, причем большинство приезжают из других городов России. Далее по активности спроса – Китай, Южная Корея и Япония. Зимой спрос снижается в связи с суровыми погодными условиями, - рассказывает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс. – На сегодняшний день ведущим игроком на гостиничном рынке является Hyundai Hotel. Гостиницы устанавливают высокие тарифы в будние дни. Высокая сезонность и недостаток спроса выходного дня способствуют снижению загрузки по году ниже 60%, а во многих отелях – ниже 45%».
 
Международные операторы в городе пока не представлены, свидетельствуют данные JLL. «Азимут» управляет двумя отелями, один из которых сейчас закрыт на реконструкцию и должен быть открыт в 2015 году. К Саммиту АТЭС в 2012 году планировался запуск двух объектов под управлением Hyatt, но гостиницы все еще не открыты.
 
 «Владивосток не является приоритетным городом для девелоперов в силу удаленности от Москвы, - отмечает Дэвид Дженкинс. - Проведение официальных мероприятий во Владивостоке стало причиной появления 1,2 тыс. номеров в рамках ДВФУ, при этом мы не видим предпосылок к серьезному увеличению спроса на гостиничное размещение со стороны государственных структур или корпоратов в краткосрочной перспективе. В то же время мы ожидаем роста спроса в связи с созданием игровой зоны в ближайшие пять лет – это стимулирует увеличение объема туризма из Азии. Открытие даже одного из отелей Hyatt и отеля «Азимут» после реконструкции увеличит качественный номерной фонд в городе, однако ожидать роста спроса на них можно только после создания игровой зоны»."
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря