Группировка кораблей ТОФ во главе с крейсером "Варяг" провела учения с поисковыми ударными группами в акватории Охотского моря

Группировка кораблей ТОФ во главе с крейсером

В ходе внезапной проверки войск и сил Восточного военного округа тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами /КПУГ/ малых противолодочных кораблей в акватории морских районов Охотского моря и Авачинской бухты /Камчатка/.

 

Об этом  сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. По данным Управления, "корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения боевого порядка /ордера/, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море". В ходе учения отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

 

Как сообщила пресс-служба министерства обороны, всего в учении приняли участие около 10 боевых кораблей различных классов, действия которых поддерживала палубная противолодочная авиация.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря