Россельхознадзор исключил из оборота мясо с опарышами

Россельхознадзор исключил из оборота мясо с опарышами
Целый контейнер мясной продукции – 15 тонн – исключен из оборота Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Мясо прибыло во Владивосток размороженным, а внутри контейнера к моменту проверки уже завелись опарыши.

 

 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружен прибывший во Владивосток контейнер с мясной продукцией, которая не соответствовала санитарно-ветеринарным нормам. То, что мясо испорчено, стало ясно сразу после вскрытия контейнера для досмотра – на полу были обнаружены кровавые подтеки, внутри стоял неприятный запах, в одном из углов ползали живые опарыши. Даже неспециалисту с первого взгляда стало бы понятно, что такая продукция не может быть допущена к продаже.

 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области собственнику продукции выдано предписание исключить мясо из оборота, контейнер опломбировать и заморозить продукцию. После этого в самом скором времени будут отобраны пробы для проведения исследований в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции. Для предотвращения нелегальной реализации размороженного мяса и его возможной переработки в полуфабрикаты дело взято Россельхознадзором на особый контроль.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря