В Приморье разработан пошаговый алгоритм изъятия земель сельхозназначения

В Приморье разработан пошаговый алгоритм изъятия земель сельхозназначения

Куратор Ханкайского района Приморья Сергей Сидоренко побывал с рабочим визитом на подведомственной территории и пообщался с местными жителями. Один из вопросов ханкайцев касался неиспользуемых земель сельхозназначения. Об этом пишет газета «Приморские зори».

В ходе поездки Сергей Сидоренко встретился с главами и жителями сельских поселений Ханкайского района. В качестве направлений развития района на ближайшие годы он назвал интенсификацию используемых земель, повышение отдачи от каждого гектара и освоение земель, которые по разным причинам сейчас не используются.

Глава района Владимир Мищенко сообщил, что на территории района порядка 40 тысяч гектаров земли пустует, не обрабатывается.

Сергей Сидоренко, в свою очередь, напомнил, что глава Приморья Владимир Миклушевский поставил перед департаментами задачу провести работу по изъятию неиспользуемых земель или земель, используемых не по назначению. Она должна быть активизирована в кратчайшие сроки.

«Для этого завершается внедрение режима космического мониторинга. Базу данных предоставят в район, и можно будет легко увидеть, что происходит на участках земли», – добавил он.

Кроме того, куратор проинформировал собравшихся о пошаговом алгоритме изъятия земель сельхозназначения. По его словам, в ряде районов «драка» за земли уже началась. Были и прецеденты изъятия земель в Спасском и Октябрьском районах согласно постановлению суда.

«Есть и другой шаг, который может заставить нерадивого хозяина земли избавиться от неё. Администрация Приморья совместно с прокуратурой обращается к муниципальным комитетам с предложением вынести решение о повышении ставки арендной платы на землю в 10 раз», – отметил Сергей Сидоренко.

Во время объезда подведомственной территории, куратор также заметил, что в Ханкайском районе самые плодородные земли в крае, но при этом показатели сельхозпроизводителей – не самые высокие.

«Объём производства сельхозпродукции в районе может быть увеличен в несколько раз. Сейчас нужны только руки, желание и талант жителей и руководства района, и я думаю, у нас всё получится. Перспектива есть всегда и везде, необходимо лишь увидеть её и понять», – уверен куратор Ханкайского района.

Он рассказал, что сейчас в краевых госпрограммах участвуют порядка 30 сельхозтоваропроизводителей муниципалитета. Однако, по его мнению, их может быть в разы больше.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский назначил Сергея Сидоренко куратором Ханкайского муниципального района в начале июля в ходе «Большого проезда» по краю.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря