В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жестокой банды

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жестокой банды
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Артема. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 1, 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), п.п «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем), 4 эпизода п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

 

В отношении второго участника устойчивой вооруженной группы 1980 года рождения уголовные дела прекращены в связи со смертью.

 

По версии следствия, в июле 2013 года обвиняемый вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Он встретился со своим знакомым, который также освободился только месяцем раньше. Он предложил последнему объединиться и совершать нападения на граждан с целью хищения имущества с применением оружия. Еще с 90-х у обвиняемого хранилось нестандартное, самодельное ружье (обрез) и боеприпасы к нему, кроме этого злоумышленники вооружились ножами, нашли транспорт для передвижения и гараж для хранения похищенного. Каждое преступление тщательно планировалась, в зависимости от ситуации выбиралось оружие и распределялись роли. Они подыскивали подходящие объекты – состоятельных людей, осуществляли за ними слежку, выясняли распорядок их дня и в зависимости от этих сведений планировали подходящее место для нападений и его способ. При совершении преступлений злоумышленники скрывали свои лица за масками с прорезями для глаз.

 

Первое разбойное нападение ими совершено 20 июля 2013 года на 63-летнего предпринимателя, которого насильно поместили в автомобиль, когда он выходил из магазина на улице Баляева во Владивостоке. Мужчину вывезли в район полигона бытовых отходов и убили, похитив его имущество.

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жестокой банды8 августа того же года на обочине автодороги, ведущей из Кневичи в селе Суражевка города Артема злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя автомобиля «Тoyota Land Cruiser Cygnus», похитили его имущество и 40 патронов. Автомобиль вместе с телом сожгли.(ПОДРОБНОСТИ ЭТОГО ДЕЛА)

 

10 сентября того же года они проникли в частный дом в садовом обществе «Клен» и с применением обреза совершили разбойное нападение на мужчину и женщину, убив их, похитили имущество.

 

25 октября в частном доме на улице Краснофлотская в городе Артеме они напали на семью - убил хозяина, забрали ценности и ружье. Хозяйка и ребенок остались живы.

 

Готовясь к очередному нападению в квартире на улице Братская в городе Артеме, злоумышленники для удобства при совершении преступлений отпилили приклад и часть ствола у похищенного ружья. Тогда же они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Мимо иду / 18 октября 2014 16:03

    Цитата: CCCH
    А второй чёта время тянет, давай вслед за корефаном!

    Дай Бог, чтоб Вы никогда с таким не столкнулись. С парнем 80-го года рождения знакомы лично были, чтоб его судить? Нет! А мы знакомы!!! Не судите, да не судимы будете. Дай Бог Вам всего самого наилучшего. Даничка, пусть земля тебе будет пухом. Помним! Любим! Скорбим!

    [ Цитировать ]

  • lkz / 17 сентября 2014 18:38

    Что-то не слышно тех кто активно выступает за запрет ношения оружия самообороны."Инкогнито правильно пишет,что "эти тела по-другому просто не умеют".А и в самом деле работать без "палки" они не приспособлены.Так,для УДО исполнят в зоне и досрочно на свободу.А куда?Что там делать будут?К сожалению те кто должен решать проблему отгорожены от жизни личными водителями и охраной,а следовательно глубину проблемы не ощущают.Вот и имеем то,что имеем.Что делать?Может хотя бы в суд подать на них что-ли за то,что не ограждают население от таких отморозков.

    [ Цитировать ]

  • Juna / 17 сентября 2014 16:02

    капец, этож они на всю голову отмороженные, повыходили с тюряг и т.к больше ничего блин не умеют начали по старому зарабатывать, ужжас, почему они не были по контролем, почему не проходили реабилитацию, неужели не понятно, что с этими уродами не все закончилось, из-за нашей системы наказания и погибли люди, еще и у себя дома, это ужас, вот за это расстрелять не жалко

    [ Цитировать ]

  • CCCH / 17 сентября 2014 15:35

    А второй чёта время тянет, давай вслед за корефаном!

    [ Цитировать ]

  • 456 / 17 сентября 2014 15:22

    МВД спасибо! что их поймали. Публичная казнь! Родственников в ссылку! и клеймо на лоб!

    [ Цитировать ]

  • 111 / 17 сентября 2014 11:36

    Тоже хочется верить что не повесили на них преступления. А вообще если человек не понимает по другому за чем его сажать ещё и ещё, проще казнить, если эти скоты не хотят работать, ненавидят людей, грабят и убивают за чем они обществу? лучше эти деньги на их содержание на больных детей потратить из казны.

    [ Цитировать ]

  • реа / 17 сентября 2014 02:34

    На корм скоту тварей!!! angry

    [ Цитировать ]

  • РФ / 17 сентября 2014 00:52

    Читая такие поганые новости. Мне думается, что пора уже отвечать сыну за отца, матери за сына. Должно быть у подонков понимание, что они своими действиями губят жизнь не только своим жертвам. Ну хотя бы расстрелливайте уже гнид. Если псам на растерзание их не гуманно отдавать.

    [ Цитировать ]

  • ввц / 16 сентября 2014 23:04

    МВД сказочники wink лижбы не работать а вешать на других wink

    [ Цитировать ]

  • инкогнито / 16 сентября 2014 22:31

    таких уродов из 90х надо сажать только на электрический стул!!!!! ну посидит это чмо десяток лет, выйдет, и снова заберет чью-то жизнь? эти тела по-другом не умеют просто!!! смерть таким, а не харчи из моих налогов

    [ Цитировать ]

  • 321 / 16 сентября 2014 20:59

    Хочется верить, что были пойманы именно те кто совершил эти чудовищные преступления. А не "козлы отпущения", которым приписали пару-тройку "висяков".

    [ Цитировать ]

  • 123 / 16 сентября 2014 20:03

    Только расстрел!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря