Как в Приморье поступят с землями, используемыми не по назначению?Видеорепортаж Марии Ежевской

Как в Приморье поступят с землями, используемыми не по назначению?
Куратор Ханкайского района Приморья Сергей Сидоренко побывал с рабочим визитом на подведомственной территории и пообщался с местными жителями. Один из вопросов ханкайцев касался неиспользуемых земель сельхозназначения. Как поступят с пустующими территориями и как будут стимулировать развитие аграрной промышленности в регионе.

Землю — крестьянам: изъять пустующие участки и территории, используемые не по назначению. Развивать сельское хозяйство в Приморье решили пусть и с жестких, но, по словам главы региона, действенных мер.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира: «Не завершены работы по инвентаризации невостребованных земельных долей и постановке этих земель на кадастровый учет. Таких земель более десяти тысяч гектаров. Это главное средство производства, на основе которых можно создать не одно, а несколько крупных сельхозпредприятий».

Увидеть всю картину позволит космический мониторинг. Сейчас завершается внедрение режима. Базу данных предоставят в район, и тогда можно будет легко узнать, что происходит на участках. А ведь «драки» за земли в Приморье идут. Есть прецеденты изъятия территорий через суд. И в крае уверены - передать землю будет кому. Ведь в регионе есть хозяйства, которые могут похвастаться своим поголовьем или урожаем; есть и те, кому не стыдно за руль своей техники посадить губернатора.

Есть в Приморье и поистине экзотические фермы, где бесхозные земли смогут использовать для развития экотуризма. Крестьянское хозяйство в Рязановке Хасанского района за два с половиной года уже удивляет и своим размахом, и уникальностью питомцев. И таким приморским первопроходцам в сфере экотуризма в крае собираются помогать.

Стоять без дела земли Приморья, по словам главы края, не могут; и «заработать» они должны уже в ближайшее время.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря