Медцентр ДВФУ отмечает годовщину своей работы в Приморье. Видеорепортаж Елены Богдановой

Медцентр ДВФУ отмечает годовщину своей работы в Приморье
Медицинский центр ДВФУ отмечает годовщину своей работы. За консультацией и помощью сюда уже обратились тысячи пациентов из разных уголков Приморья. На этот год лечебное учреждение получило госзадание — освоить квоты по самым востребованным сегодня медицинским направлениям в крае. Кардиохирургия — одно из них.

Последняя консультация перед выпиской. Руслан Котихин считает часы до возвращения домой, где его ждут жена и дочери. Неделю назад он поступил в отделение кардиохирургии. Флюорография показывала большую опухоль в лёгких. Сегодня у Руслана начинается новая, здоровая жизнь. Снимки в руках его лечащего хирурга Евгения Шепичева это подтверждают. За второй шанс пациент не устаёт благодарить персонал Медицинского центра.

Руслан Котихин, пациент отделения кардиохирургии Медцентра ДВФУ: «Медсёстры на руках носят, капельницы тут же ставят. Стоит нажать кнопку в палате, и тут же откликается персонал. Всё отлично и чувствую себя хорошо».

Торакальная хирургия, которая как раз и занимается оперативным лечением заболеваний грудной клетки, в Приморье на вес золота. Мировой недуг — рак лёгких — не обошёл край стороной. Начинается почти бессимптомно, поэтому болезнь так легко пропустить. Возраст уже тоже не защита, - поясняет нам врач, во время осмотра очередного пациента, прооперированного им два дня назад. В спокойной обстановке ординаторской хирург оперирует уже цифрами.

Евгений Шепичев, торакальный хирург Медцентра ДВФУ: «Ежегодно в мире выявляют 1,5 миллиона новых случает рака лёгких. У нас цифры статистики тоже не лучше — 100-120 человек на 100 тысяч населения. Причём, большинство пациентов к нам обращаются уже с запущенными формами заболевания».

Врачи отделения кардиохирургии Медцентра ДВФУ сегодня проводят все виды сердечных операций. Сейчас в блоке как идёт аортокоронарное шунтирование. Доктор, по сути, вручную восстанавливает кровоток в артериях пациента. Ближайшие 10-12 дней он проведёт в стационаре под постоянным присмотром. Но это касается тяжёлых операций. В случае небольшого или, как говорят специалисты, минивазивного вмешательства, пациентов выписывают через 5 дней.

Сергей Щава, ВРИО заведующего отделением кардиохирургии Медцентра ДВФУ: «Наши операции бесплатны. Сейчас нам поступает федеральное финансирование, квоты, поэтому наша помощь пациентам ничего не стоит».

Помощь в Медцентре оказывают оперативно. Никаких очередей. Докторов и палат в отделении кардиохирургии хватит, чтобы принять всех нуждающихся в лечении. Пациентов просят лишь вовремя собрать необходимые документы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря