Предстоящая зима будет холоднее прошлой

Предстоящая зима будет холоднее прошлой
Прогноз на холодное полугодие, составленный в Росгидромете, с вероятностью 68–70 % предполагает температурный фон близкий к средним многолетним значениям на значительной территории России. Однако распределение температуры по времени будет неоднородным.

Так, по данным расчетов, в Северо-Западном, Центральном, Приволжском округах и в южных регионах Сибирского федерального округа средняя температура периода ожидается ниже, чем в прошлый сезон. В северной половине Сибирского округа, напротив, ожидается теплее, чем в холодное полугодие 2014 года.

Ниже представлены карты аномалий температуры для каждого месяца холодного полугодия.

Октябрь 2014
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

Октябрь обещает быть умеренно теплым в южных и центральных регионах Сибирского округа. Средняя температура ниже нормы прогнозируется на северо-востоке Северо-Западного и Дальневосточного округов. На остальной территории России месяц будет обычным.

Ноябрь 2014
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

В ноябре средняя месячная температура выше нормы предполагается на большей части Приволжского, в южной половине Уральского, на юго-западе и юге Сибирского округов. На остальной территории страны ноябрь ожидается среднестатистическим месяцем.

Декабрь 2014
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

Декабрь предполагается теплее нормы на востоке Северо-Западного и севере Уральского округов и холоднее обычного — в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. На остальной территории России средняя температура месяца ожидается близкой к средним многолетним значениям. Но важно отметить, что около нормы — это значительно холоднее, чем в аномально теплом прошлом декабре.

Январь 2015
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

В январе положительная аномалия температуры ограничится центральными и восточными районами Якутии и севером Хабаровского края, тогда как на остальной территории страны месяц ожидается около, или немного холоднее обычного. При этом в большинстве регионов Российской Федерации средняя месячная температура воздуха окажется ниже, чем в декабре 2013 года.

Февраль 2015
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

Февраль склоняется к холодному варианту на юго-западе Сибирского округа. На остальной территории страны средняя месячная температура ожидается близкой к средним многолетним значениям. Но опять же, это будет холоднее, чем в прошлом феврале.

Март 2015
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

В марте теплый сценарий вероятен на юге Центрального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах, а также на севере Уральского и Сибирского округов.

В легендах указаны вероятности реализации прогноза температуры для каждой градации. Например, градация «ниже нормы» прогнозируется, если вероятность ее осуществления не менее 60 %, при этом вероятность аномалии противоположного знака составит не более 15 %, а вероятность «около нормы» — 25 %.
 
Предстоящая зима будет холоднее прошлой

Эксперты уточняют, что успешность сезонных прогнозов, выпущенных за последние 20 лет, составляет 58–81 %.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vetlugaj / 18 сентября 2014 15:22

    Ну и где в вашем прогнозе Приморский край..,?! Не прогноз а полная профанация.Не грех бы вам сначала научиться выдавать погоду на текущий день,не забыв при этом глянуть в окно.,метеорологи хреновы.....!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря