Сергей Сидоренко: «В каждом населенном пункте люди должны видеть перспективу»

Сергей Сидоренко: «В каждом населенном пункте люди должны видеть перспективу»
Куратор Ханкайского района Приморья Сергей Сидоренко побывал с рабочим визитом на подведомственной территории и пообщался с местными жителями. Одной из тем обсуждения стал сбыт молока в районе и развитие отрасли молочного животноводства. Об этом пишет газета «Приморские зори».

Сергей Сидоренко рассказал о состоянии отрасли животноводства в Приморье.

«Мы поддерживаем приоритетную отрасль сельского хозяйства – животноводство, в том числе и современные животноводческие комплексы», – заявил он.

Так, крупный холдинг «ХАПК Грин Агро» включён в приоритетные инвестиционные проекты госпрограммы сельскохозяйственного развития Приморского края. И, возможно, в ближайшее время Ханкайский район станет молочной столицей Приморья.

Куратор сообщил, что уже осенью этого года предприятие запустит в работу следующую очередь строительства молочного комплекса. Также планируется, что компания «Грин Агро» войдёт на территорию Ильинского поселения в селе Троицкое для продолжения строительства.

На данный момент в Администрации Приморского края идёт правовое оформление и проверка всех документов, связанных со строительством данного сельхозпредприятия. Главное условие, которое ставится перед руководством как этой компании, так и других инвесторов, желающих войти на территорию района, – привлекать к работе местное население. По словам вице-губернатора, от такого производства выигрывает не только производитель, но и покупатели.

«При этом в вашем районе остаются и проблемные предприятия, где пока не видно никаких перспектив развития. В каждом населенном пункте района люди должны видеть перспективу – это важнейшая задача, которую я ставлю перед собой как куратор района», – заметил Сергей Сидоренко.

В ходе встречи ханкайцы подняли вопрос и о проблемах сбыта молока в районе.

«Сегодня нет гарантированного приёма молока. Скупщики из Хороля и Уссурийска пока его принимают, но по очень низким ценам, хотя на молокозаводы сдают по достаточно высокой цене», - пожаловались они.

Вице-губернатор поручил главе Ханкайского района составить разговор с молокоприемщиками и доложить в департамент об итогах.

Также жителей района интересовал вопрос о «взлетевших» ценах на мясную продукцию. Куратор напомнил, что в краевой администрации создан оперативный штаб, который следит за ценовой политикой в Приморье. Именно сюда стекается вся информация о ценах со всех муниципалитетов. Ежедневно главе региона докладывают о состоянии цен на территории края. Кроме того, в штабе работает телефон «горячей линии», куда приморцы могут сообщить о резком повышении цен. «Нам необходимо держать на контроле ценовую политику поставщиков, которые могут воспользоваться ситуацией эмбарго и искусственно завышать цены, покрывая свои убытки», – подчеркнул Сергей Сидоренко. Также вице-губернатор призвал жителей Ханкайского района активнее становиться участниками программы «Социальное развитие села», создавать семейные фермы и получать господдержку в размере 10 миллионов рублей. Начинающие фермеры могут получить 1,5 миллиона рублей на развитие бизнеса.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря