В Устав Владивостока предлагаются изменения

В Устав Владивостока предлагаются изменения
На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока 16 сентября депутаты рассмотрели три проекта МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Проекты внесены в Думу Владивостока прокурором города, Контрольно-счетной палатой и председателем Думы Владивостока, депутатом от единого избирательного округа Еленой Новицкой. На заседании комитета разработчики проектов МПА доложили о предлагаемых поправках в Устав.

Как сообщает пресс-служба Думы г. Владивостока, прокуратура города предлагает включить в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока. Кроме того - внести изменения в статью Устава о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы и в статью о порядке формирования, утверждения, исполнения проекта местного бюджета и осуществления контроля за его исполнением.

Проект, внесенный Контрольно-счетной палатой города Владивостока, предусматривает порядок формирования структуры, срока полномочий председателя и аудитора КСП, устанавливает обязанность должностных лиц представлять информацию, документы и материалы по запросам КСП. Также -обязанность Контрольно-счетной палаты размещать информацию о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах на своем официальном сайте в сети Интернет и в средствах массовой информации.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая предлагает дополнить Устав требованием о том, что проекты муниципальных нормативных правовых актов по вопросам осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление такой деятельности.

«Поправки в Устав обусловлены необходимостью привести Устав Владивостока в соответствие с нормами действующего федерального законодательства. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока все три проекта принять в первом чтении. Также депутаты поддержали предложение в дальнейшем объединить эти проекты и подготовить единый проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» для принятия его во втором чтении», - прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Изменения в Устав Владивостока будут вынесены для обсуждения на публичные слушания. На заседании комитета депутаты рекомендовали Думе города Владивостока назначить публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» на 31 октября текущего года и провести их в администрации города Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря