Во Владивостоке жители домов на улице Шошина стали заложниками автомобильного коллапса. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке жители домов на улице Шошина стали заложниками автомобильного коллапса
Жители домов на улице Шошина стали заложниками автомобильного коллапса. Ежедневно в своих квартирах они дышат не свежим воздухом, а выхлопными газами.

Чтобы доказательства были убедительней, жители домов на Шошина провели свой, народный мониторинг движения автотранспорта по близлежащей трассе. Их вывод таков - по этой квартальной дороге ежедневно проезжает около 1200 машин. Вечером здесь автопробки. Буквально в полутора метрах от окон проходит дорога шириной в три метра и весь этот бензиново-дизельный угар летит в окна.

Виктория Скубко, председатель ТСЖ « Шошина – 17»: «Мы писали в администрацию. Мы уже пишем с 2007 года, нам только обещают. Обещают по стоянкам, аренда закончится, уберут».

Своими руками жители построили детскую площадку, но малыши боятся на ней играть. Преодолеть автомобильный поток, чтобы попасть на неё - проблематично.

Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации, начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока: «Мы пошли с того, что решаем кардинально. Начинаем строить дорогу, которая пойдёт сверху вниз, и которая, она потом разгрузит».

Проблему решить не сложно. Просто убрать автостоянку, которая расположена на старой дороге. А в планах администрации сделать в этом районе развязку и запустить маршрутный автобус. Но это в будущем. А сейчас жители и дети, в прямом смысле, шарахаются от большегрузных машин, чтобы преодолеть всего три метра.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 18 сентября 2014 06:40

    езжайте в деревню - там таких проблем нет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря