Заниматься капремонтом в Приморье смогут только добросовестные подрядчики

Заниматься капремонтом в Приморье смогут только добросовестные подрядчики
Для обеспечения высокого качества капитального ремонта многоквартирных домов в Приморье будет сформирован перечень добросовестных подрядчиков, сообщает primorsky.ru.

Сегодня, 17 сентября, состоялось очередное заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ.

Этот вопрос интересует не только членов экспертного совета, но и всех жителей многоквартирных домов, которым с октября предстоит оплачивать услугу «капитальный ремонт».

Эксперты считают, что фонд должен обеспечить не только высокое качество ремонтных работ, но и полную прозрачность расходования финансовых средств, поступающих от собственников жилья.

«Приморцам должно быть понятно, как используются их деньги, как формируется ремонтная программа. Вместе мы должны сделать так, чтобы сформированная система капремонта была прозрачной, действенной и позволила нам добиться главной цели – безопасности и достойного качества жизни в многоквартирных домах», - сказала председатель экспертного совета Наталья Прокофьева.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игорь Сологуб обозначил основные направления работы по этому направлению.

«Мы готовы обеспечить жёсткий контроль качества работ. Для этого в фонде создан отдел технического надзора, специалисты которого прошли соответствующее обучение. Уже сейчас они отслеживают качество капремонта 77 домов в Приморском крае», - сообщил он.

Не менее строгие требования будут предъявляться и к проектно-сметной документации.

«Сейчас специалисты фонда проводят обследование домов, включённых в ремонтную программу 2015 года. Они смотрят, чтобы ПСД отражала реальный объём работ на объекте, а также включала в себя все предусмотренные строительными нормами технологические решения», - сказал Игорь Сологуб.

Ещё одно совместное направление работы – создание реестров добросовестных и недобросовестных подрядчиков, который в дальнейшем позволит избежать многих проблем.

Как было озвучено в ходе общественного экспертного совета, по результатам обследования несколько домов были признаны аварийными и исключены из программы капремонта.

«Многие дома настолько изношены, что ремонтировать их нецелесообразно. Нужно переселить людей в новое, современное жильё. И мы добились того, чтобы муниципалитеты признали такие дома аварийными», - сказал Игорь Сологуб.

Для решения этой проблемы уже ведётся работа совместно с ДальНИИС по разработке типовых строительных решений, учитывающих специфику региона.

Более того, будет разработан и перечень стройматериалов, рекомендованный для проведения капитального ремонта. В него будут включены современные энергоэффективные материалы, оптимальные для климатических условий разных районов Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря