На месте снесенной школы в Артёме построили новый детский сад. Видеорепортаж Геннадия Картелева

На месте снесенной школы в Артёме построили новый детский сад
В Артёме на месте бывшей школы построили новый детский сад. 230 малышей получили путевки в новое дошкольное учреждение. Сегодня оно работает по самым современным федеральным стандартам образования... И даже обеспечило городу прочное лидерство в Приморье по ликвидации очередей в сады.

За черной оградой на этом месте в самом центре Артёма пять лет назад стояла школа. Но здание стало буквально идти по швам, и его пришлось снести. Что только не планировали возводить на пустой земле: супер-современную школу-детсад, частные дома. Лакомый кусок даже заинтересовал бизнесменов... Они хотели выкупать участок под новые предприятия. Но мечте местных предпринимателей не дано было сбыться. Последнее слово осталось за администрацией Артёма. Год назад началась большая стройка нового детского сада. С сентября «Умка» уже впустила в свои двери 72 самых юных артемовца, но вообще детский сад рассчитан на 230 мест. Детей продолжают набирать.

Хор детской беззаботности - в музыкальной комнате. У малышей между завтраком и занятиями — пауза. На ярких стенах между витражными окнами уже вовсю пестрят красочные рисунки. Юные новоселы едва преступив за порог «Умки», «учатся» взрослеть.

Наталья Шиганова, заведующий детским садом № 1 в городе Артеме: «В данном коридоре мы учим детей правилам дорожного движения... Также можно использовать как познавательный блок. И не только учиться быть осторожными на улице, но и познавать окружающий мир. Сейчас я хочу позвать вас в спортзал нашего детского сада. В нем будет проходить физическое развитие наших детей. Это и прыжки, и бег, и лазание, и скакалки, и ловля, бросание мяча».

В числе воспитанников скоро появится и ребенок с инвалидностью. Его ждут самые лучшие условия... Пандусы и лифт помогут перемещаться по саду без трудностей.

Ещё прошлым летом старейший детсад Артема №1 закрыли. Причиной стали аварийное состояние здания и соседство с тремя автомобильными трассами. Тогда больше ста малышей «потеряли» второй дом.

Эта группа — в числе тех ста несчастливчиков. Целый год пришлось пережидать в тесноте одного из действующих садов Артёма. Правда, сегодня четырехлетних малышей в полном составе приютил «Умка». Со дня на день детей ждет сюрприз: строители закончили возведение беседок, игровых площадок и установку качелей на территории — самые маленькие артемовцы смогут встретить последние теплые деньки за прогулкой на улице. И они уже точно не вспомнят о переездах, дети легко забывают прошлое.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • хххх / 19 сентября 2014 12:28

    Не обольщайтесь дорогая! Живу в Артёме 50 лет, лижут только центр, шаг право, шаг влево - утонете в бездорожье, грязи , в беззаконии местной администрации, в наглости чиновников каких вы не увидите других городах, в низкой медицинской помощи, в бешеных ценах! Переезжайте!!!!

    [ Цитировать ]

  • N / 19 сентября 2014 09:31

    Живу во Владе, но часто езжу в Артем!!! Чудесный, маленький, чистый городок!, влюблена в него) С удовольствием бы переехала, если бы не работа. а зп там низкие

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря