Назаров показал Фетисову жест "по локоть"

Назаров показал Фетисову жест

Фото: риа новости

Главный тренер хоккейного клуба «Барыс» из Астаны Андрей Назаров адресовал жест «по локоть» сенатору от Приморского края Вячеславу Фетисову. Инцидент произошел во время матча Континентальной хоккейной лиги между «Адмиралом» и «Барысом», который прошел 17 сентября во Владивостоке и закончился со счетом 3:2.
В такой манере Назаров выразил свое недовольство судейством. Он заявил, что Фетисов, несмотря на то, что является кумиром его детства и суперзащитником, обязан уважать хоккей и минимизировать использование административного ресурса. Напомним, что хоккейный клуб «Адмирал» в 2013 году создавался при непосредственном попечительстве Фетисова.
  Вице-президент лиги Дмитрий Курбатов сообщил, что Назаров наказан дисквалификацией на шесть матчей за неприличное поведение. 
"Состоялось заседание, где эпизод был всесторонне рассмотрен. Тренеру Назарову наложен штраф в виде дисквалификации по трем статьям правил игры в хоккей: недисциплинированное поведение, бросание предметов и оскорбление судей, неприличные жесты. Суммарная дисквалификация - шесть матчей. Один матч обязательный плюс пять по трем разным статьям", - сказал Курбатов журналистам.
"Плюс на него наложен суммарный штраф 160 тысяч рублей. Плюс будет штраф индивидуальный, который будет рассчитан от зарплаты тренера. Там есть формула, зарплата годовая делится на количество игровых дней и умножается на срок дисквалификации", - добавил Курбатов.
Он также добавил, что дисквалификация могла быть и строже. "Мы узнавали мнение у Александра Ивановича Медведева (главы КХЛ), общались с Вячеславом Фетисовым. Александр Иванович был настроен более либерально. Фетисов сказал, что это грубо, вызывающе, и он не видел такого ни в НХЛ, ни в советские времена. Мы наказали строго в соответствии с регламентом. Теоретически могло быть жестче. Насколько? Больше 10 матчей могла быть дисквалификация", - отметил Курбатов.
"Если будет повторение, то следующее наказание будет предельно жестким. Это бьет по имиджу лиги, в профессиональной лиге такого не должно быть. Его реакция была не адекватной ситуации в тот момент на льду", - заключил Курбатов.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • vasya / 18 сентября 2014 10:39

    НАЗАРОВ ПОКАЗАЛ ФЕТИСОВУ ЖЕСТ "ПО ЛОКОТЬ" --- непpaвильно. Этот жест называется ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ. (Вся рука - 100%, по локоть - 50)

    [ Цитировать ]

  • Серя / 18 сентября 2014 10:16

    "Состоялось заседание, где эпизод был всесторонне рассмотрен."
    Чё это они там рассматривали?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря