Пограничный корабль «Вячеслав Денисов» вышел в последний рейс навигации этого сезона. Видеорепортаж Светланы Дудик

Пограничный корабль «Вячеслав Денисов» вышел в последний рейс навигации этого сезона
Пограничный корабль обеспечения «Вячеслав Денисов» вышел в последний рейс навигации этого сезона. Его задача — обеспечить накануне зимы всем необходимым самые отдалённые пограничные заставы.

Главное предназначение пограничного корабля снабжение — своевременная и бесперебойная доставка грузов и всего необходимого в самые отдалённые районы тихоокеанского побережья, где несут службу пограничные войска России. Одновременно с этим экипаж корабля выполняет все задачи по охране и защите государственной границы России на море.

Александр Павлов, командир корабля: «Вот, последнее, еще свежо в памяти. В течение пяти или шести часов гонялись за нарушителем, он пытался от нас уйти, а экипаж отработал с честью».

За плечами командира корабля Александра Павлова - тысячи океанских миль и более 10 лет только командирского стажа из всей офицерской карьеры. Те, кто только пришёл служить морским пограничником, по достоинству оценили все преимущества службы на таком корабле и с таким командиром.
 
Рустам Сагыдиев, мичман техник-электрик БЧ-5: «Экипаж встретил хорошо... У меня не было проблем по общению. Знали, что я молод, подсказывали, помогали».

Командиры-пограничники довольны молодым пополнением - молодые офицеры и мичманы приходят на службу вполне готовыми к выполнению боевых задач.

Виталий Новиков, зам.командира корабля по воспитательной работе: «Большая часть все-таки идет с твердым убеждением, что они выполняют важную задачу, защищают границы, как от внешнего врага, так и от внутреннего».

Этот поход очень важен для всего погрануправления — он закрывает нынешнюю навигацию и проверяет все навыки экипажа во время доставки важных грузов на отдалённые пограничные заставы.

Командир штурманской боевой части Александр Логинов, офицер молодой, но специалист, говорят начальники, грамотный, и хотя в душе еще играет юношеский азарт, задатки настоящего моряка уже просматриваются. А поход предстоит непростой, океан в это время года мало предсказуем.

Александр Логинов, командир штурманской боевой части: «Неблагоприятные погодные условия, обледенение... Мы с ними и боремся и решаем проблемы».

Приход корабля «Вячеслав Денисов» сейчас особенно ждут и на Курилах, и на Камчатке — там, где пограничные заставы особенно тщательно готовятся к зиме. Но главное не только снабжение сослуживцев всем необходимым. Ведь приход корабля с большой земли укрепляет связь всех пограничников в деле охраны границы. А когда экипаж несет службу в море, это уже традиция, семьи моряков, особенно молодые, остаются под пристальным оком женского совета пограничной части.

Владимир Быковский, замкомандира пограничной бригады по воспитательной работе: «Женский актив наш хорошо работает... И в семье - благополучие».

Разумеется, мы в курсе, что выход в море для моряка - просто счастье. Но мы знаем, что без них и нам, штатским, никак нельзя.

Александр Владимирович Павлов, командир корабля: «Защита национальных интересов России - это святое. И нужно быть всегда начеку!»
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря