Во Владивостоке открыты три группы для детей с ограниченными возможностями

Во Владивостоке открыты три группы для детей с ограниченными возможностями
Во Владивостоке продолжают работу группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Группы функционируют два раза в неделю в рабочие дни, время пребывание детей – 3 часа в день, дети посещают их в присутствии одного из родителей.

В таких группах воспитанники пребывают под постоянным наблюдением педагога-психолога, учителя-дефектолога и учителя-логопеда, а также воспитателей дошкольных групп, имеющих высшую и первую квалификационные категории. Работа с детьми проводится индивидуально. Кроме того, педагоги готовы оказать консультативную помощь родителям таких детей.

«Постепенно дети осваиваются, привыкают находиться среди сверстников, и у родителей появляется уверенность в возможностях своих и ребенка», - подчеркивает Елена Волошина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

«Когда ребята впервые пришли к нам – были немного растеряны. Мы их решили объединять с другими дошколятами на праздники – теперь они присутствуют на проводимых в детском саду мероприятиях. Им это нравится, дети радуются и получают положительные эмоции», - отмечает заведующая детским садом №29 Жанна Еронько.

За счет бюджета города в помещениях для групп кратковременного пребывания в детских садах проделан капитальный ремонт. Кроме того, для них закуплено соответствующее оборудование – интерактивные доски, мебель, а также дидактические материалы, игры и литература. Теперь в этих комнатах светло, уютно, ярко.

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья во Владивостоке созданы в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда» на 2014-2018 годы.

С первого сентября этого года группы открыты в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока:

· МБДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 29 г. Владивостока», ул. Нейбута, 28;

· МБДОУ «Детский сад № 121 общеразвивающего вида г. Владивостока», ул. Итернациональная, 48;

· МБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи - «Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» ул. Толстого, 54.

Кроме того, продолжает функционировать МДОУ для детей с задержкой психического развития «Центр развития ребенка — детский сад № 145 г. Владивостока», ул Луговая, 61.

По вопросу оформления ребёнка в группу кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования просят обращаться в медико-педагогическую комиссию в муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» по адресу; Океанский проспект, 41 (т.244-64-34, 244-62-27).

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря