Группа туристов оказалась блокированной в тайге на севере Приморья

Группу туристов обнаружили накануне в тайге спасатели при облете на вертолете пострадавшей от паводка территории Тернейского района Приморья. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, это 25 человек на автомобилях, блокированных дождями в районе водопада Шаман в 46-49 км от села Амгу.
"Самостоятельно люди выбраться не могут, автомобили застряли. У людей закончились продукты питания", - рассказал представитель ведомства. Сегодня для оказания помощи туристам вылетит вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Он доставит продукты и, если позволят условия, эвакуирует часть туристов.
Ливневые дожди в Тернейском районе Приморья прошли 10-11 сентября. Река Амгу вышла из берегов, затопив одноименный поселок. Были подтоплены 72 частных дома, где проживают около 300 человек, а также школа. Повреждено 7 мостов, пять мостов полностью разрушены. К ликвидации последствий привлечено 179 человек 26 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 2 единицы техники. В настоящее время вода полностью ушла из села, жители вернулись в свои дома. Вертолеты МЧС регулярно облетают район, пострадавший от паводка. Таким образом уже удалось разыскать около 50 человек, оказавшихся отрезанными в тайге разлившимися реками и ручьями.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря