Призеров кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" объявит международное жюри во Владивостоке

Призеров кинофестиваля стран АТР

Международное жюри во главе с российским продюсером Александром Роднянским объявит 19 сентября призеров XII кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который проходил во Владивостоке с 13 сентября.

 

Им предстоит назвать победителей в номинациях "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая режиссерская работа", "Специальный приз", "Лучший короткометражный фильм" и обладателя главного приза - "За лучший полнометражный фильм", рассказали корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля. Своих обладателей также найдут приз зрительских симпатий, который по традиции присуждают только российским лентам, и приз имени Юла Бриннера, который вручит сын актера Рок Бриннер.

 

Свою награду в третий раз присудит жюри международной организации по продвижению азиатского кино /NetPac/. Его в этом году возглавил китайский режиссер Се Фей. Впервые на фестивале работало жюри международной федерации кинопрессы /ФИПРЕССИ/. Кинокритики Шала Нахид /Франция/, Вика Сирнова /Россия/ и Клэренс Цуй /Китай/ также отметят понравившуюся им работу.

 

Церемония закрытия в этом году пройдет в Приморском театре оперы и балета. Ее особенностью станет то, что до последнего момента зрители не будут знать, какой фильм закроет программу фестиваля. Им станет обладатель главного приза. Всего же за неделю фестиваля было продемонстрировано 165 фильмов из 34 стран в 15 конкурсных и внеконкурсных программах.

 

В конкурсную программу было включено 10 полно- и 10 короткометражных фильмов из Индии, Индонезии, Канады, Китая, Колумбии, Мексики, Нидерландов, Сингапура, США, Франции, Чили, Шри-Ланки и Японии. Россию представляли две кинокартины: "Кровь", снятая Алиной Рудницкой, и "Класс коррекции" режиссера Ивана Твердовского. Последний уже получил призы за "Лучший дебют" и от жюри кинопрокатчиков на "Кинотавре".

 

Гостями фестиваля в этом году стали американские актеры Стивен Болдуин, Эдриан Броуди и Майкл Мэдсен, испанский режиссер Альберт Серра, южнокорейский актер Ли Сун Кюн, российский режиссер Владимир Меньшов и другие. "Меридианы Тихого" - фестиваль, ориентированный на кино стран Азиатско- Тихоокеанского региона. Его победителями становились картины из Австралии, Китая, Мексики, Республики Корея, России и Чили.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря