Мэрия Владивостока вернула себе самую дорогую "парковку" для катеров

Мэрия Владивостока вернула себе самую дорогую
Во Владивостоке в муниципальную собственность будет возвращен значимый для города объект недвижимости. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. По обращению администрации г. Владивостока прокуратура Приморского края в порядке статьи 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с целью обеспечения законности вступила в рассмотрение арбитражным судом дела по исковому заявлению администрации города к ООО «Производственно-коммерческая фирма «Тихий океан».

 

В судебном заседании рассматривался вопрос об истребовании из владения указанного общества в пользу муниципального образования г. Владивосток гидротехнического сооружения «Северный мол Спортивной гавани», расположенного в районе набережной города Владивостока (ул. Батарейная, 3).

Поводом для обращения в суд послужило то обстоятельство, что спорное сооружение выбыло из собственности муниципального образования помимо воли собственника в результате преступных действий лица, представившего суду поддельные документы, виновность которого установлена вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г. Владивостока от 12.07.2013. В последующем данный объект недвижимости был продан ООО ПКФ «Тихий океан».

Решением Арбитражного суда Приморского края в удовлетворении исковых требований истца было отказано по мотивам пропуска срока давности на обращение в суд.

Не согласившись с указанным судебным актом, прокуратура края и администрация г. Владивостока обжаловали его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции отменено, а заявленные истцом требования удовлетворены: спорный объект недвижимости истребован из незаконного владения в муниципальную собственность.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Псевдоним / 19 сентября 2014 13:57

    Яхт-клуб это тема Винни-пуха. Замутил сам себе. И пока разбирательства шли, лаве рубил. нормально.

    [ Цитировать ]

  • 908424 / 19 сентября 2014 11:38

    Ну да... А при Советах это был яхт-клуб ДВНЦ, где учились парусу тысячи ребятишек.... Всё лучшее детям?.....

    [ Цитировать ]

  • Антикилер / 19 сентября 2014 11:31

    теперь слуги народа дипутаты будут парковать свои титаники совершенно бесплатно на муниципальной стоянке. Хорошая новость

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря