В Приморье отметят экологический праздник "День леопарда"

В Приморье отметят экологический праздник

Традиционный экологический праздник "День леопарда" в 11-й раз соберет 20 сентября в Приморье школьников из Хасанского и Надеждинского районов края, на землях которых обитает один из самых редких представителей диких кошачьих. Центром праздника станут поселки Славянка и Вольно-Надеждинское.

 

Откроется праздник театрализованным шествием в поселке Славянка, которое по традиции возглавит хозяин праздника - Леопард. В течение всего дня школьники будут читать стихи и петь песни собственного сочинения в честь хозяина тайги юго-западного Приморья. На площадке национального парка "Земля леопарда" участники и гости праздника смогут примерить на себя роль пятнистого хищника, сфотографировавшись с помощью таких же фотокамер, какие установлены в тайге для наблюдения за леопардами, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции нацпарка.

 

Как отметила руководитель отдела экопросвещения нацпарка Валентина Высоцкая, праздник играет огромную роль в привлечении к охране природы жителей районов, где обитают леопарды. "За долгую историю Дня леопарда в Хасанском и Надеждинском районах эта редкая кошка, несомненно, стала ближе для местных жителей. Мы надеемся, что благодаря нашим совместным действиям и работе национального парка жители этих районов будут ощущать и пользу, и радость от такого соседства", - сказала она. Дальневосточный леопард - один из самых редких подвидов семейства кошачьих. Область его обитания охватывает район площадью около 5 тыс кв. км на стыке границ Китая, Северной Кореи и России /Хасанский, Уссурийский и Надеждинский районы Приморья/.

 

За последние полвека ареал обитания дальневосточного леопарда сократился на 50 проц. В последние годы в России были предприняты дополнительные меры по охране редкого хищника. Сегодня более половины ареала дальневосточного леопарда находится в пределах национального парка "Земля леопарда", площадь которого составляет 280 тыс гектаров. Это уже дало результат: по данным учета 2013 года, численность леопардов увеличилась с 35 до 45-50 особей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря