Впервые в рамках учения "Восток-2014" развернуты элементы всех эшелонов цифровой системы связи ВС Р

Впервые в рамках стратегического учения "Восток-2014" развернуты элементы всех эшелонов автоматизированной цифровой системы связи вооруженных сил РФ - космический, воздушный, наземный и морской, это позволит обеспечить управление войсками в любых условиях, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

 

"Также военными связистами развернуто и подготовлено к работе с целью обеспечения управления войсками в ходе учения около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления, а стационарные линии связи усилены современнейшими полевыми комплексами и станциями", - говорится в сообщении.

 

Для устойчивого и скрытого управления подразделениями будут применены радиосредства 6-го поколения, работающие на принципах программно- аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечивает надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям при ведении высокоманевренных боевых действий, отмечают в Минобороны.

 

Командно-штабное учение "Восток-2014" - завершающий этап комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности войск в 2014 году. Всего в нем примут участие около 100 тыс военнослужащих, до 1,5 тыс танков, до 120 самолетов, до 70 кораблей. Учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря