Чем поразил "Седанкинский дом-интернат для престарелых" сингапурского гостя?Видеорепортаж Татьяны Сон

Чем поразил
Столицу Приморья посетил руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой. За неделю он проведет несколько лекций. А также посетит учреждения социального обслуживания Приморского края. Начал свой визит с посещения «Седанкинского дома-интерната для престарелых».

Для Джона с супругой дом престарелых - место необычное. Ведь таких в Сингапуре нет. Больше всего его поразили размеры учреждения и его место расположения.

Джон Анг, руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура: «Место прекрасное — много деревьев, цветов. В Сингапуре у нас нет больших территорий под такие учреждения. Еще у вас большие терапевтические возможности для проживающих здесь. И это меня очень впечатлило». Экскурсию для зарубежного гостя начали с медицинского центра, где пожилые люди получают необходимую помощь и уход. Затем посетили жилые помещения. Джон Анг пообщался с жителями интерната и посмотрел, как они проводят время.

После детального осмотра соцработники уже на совещании поделились опытом, обсудили плюсы и минусы в социальном обслуживании. А также рассмотрели предложения сингапурского специалиста. Елена Чибрикова, замдиректора департамента труда и социального развития Приморского края: «Роль гражданского общества в решении социальных вопросов - она очень значима. И в Сингапуре эта работа налажена великолепно. И мы бы хотели поделиться опытом работы с Джоном».

Для гостя приготовили и небольшой подарок – концерт. Где пели и танцевали сами сотрудники интерната со своими подопечными. После чего Джон Анг с супругой отправились уже на следующую экскурсию.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря