Чиновник администрации Владивостока пересел с автомобиля на велосипед. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Чиновник администрации Владивостока пересел с автомобиля на велосипед
Массовый вызов велосипедам и пешим прогулкам. Владивосток присоединился ко Всемирному дню без автомобиля. Сегодня (22 сентября) во многих странах машины оставили в гаражах. Автолюбители выбирают двухколесные или общественный транспорт, а кто-то и вовсе переходит на шаг. Между тем, «Вести: Приморье» решили провести небольшой эксперимент. Наши корреспонденты узнали, готов ли сегодня рядовой сотрудник администрации Владивостока отказаться от автомобиля и добираться на работу, крутя педалями. Смотрим, что из этого вышло.

По автопарковке уверенным шагом Дмитрий Нестеренко направляется к своей машине... Она, правда, сегодня ему не пригодится. А вот двухколесный уже «заведен».

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока: «Ладно. Всё ласточка. Постоишь. Сегодня выбираю более экологический транспорт. Извини. До встречи. Не твой день!»

Первые метры по дворовому асфальту даются нелегко. С непривычки. Но медлить нельзя. Начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока — человек занятой. На утреннюю планерку выезжает пораньше - с запасом.

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока: «Адреналинчик... Машин не так много. Движение не такое интенсивное. Нормально».

Впрочем, на велосипеде рискованно ехать по главной магистрали приморской столицы. Увы, но пока Владивосток «не оброс» велодорожками.

Тем временем, цивилизованно покрутить педалями сегодня можно только на Русском острове. В кампусе - настоящий велогородок. Но и этого отдыхающим уже мало. Поговаривают, что совсем скоро вело-дорожка протянется дальше, от поселка Подножье до моста.

Михаил Кучеев, лидер молодежного проекта «Сам себе велосипед» во Владивостоке: «В скором времени мы сможем кататься безбоязненно, что зацепит нас автомобиль. То есть, у нас будет собственная полоса. Надеюсь, что в оочень скором времени появится количество велодорожек по всему городу...»

Велодорожкам быть и в самом Владивостоке, уверяет Дмитрий. Осталось подождать. Тем временем, дорога до работы набирает градус по владивостокским сопкам...

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока: «Вроде, незаметный подъем, а на ногах чувствуется. Ландшафт нашего города не переделаешь. Это понятно. Приходится иногда пешочком, я даже этого не стесняюсь».

Всемирный день без автомобиля зародился в Англии ещё в 97 году. С тех пор победно шагает по планете. Впрочем, автолюбители и пешеходы Владивостока отнеслись неоднозначно к этой «идее».

Дмитрий Нестеренко: «Как будто первый раз проехал по этому маршруту... Совсем другие ощущения, но понятно, что отвлекает ощущение усталости мышц, но куча новых впечатлений сглаживает».

За спиной пилоны «Золотого». Наш герой добирается до финальной точки... И подводит итог.

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока: «Эксперимент удался. Но! Как постоянный вид транспорта для меня он неприемлем по ряду понятных причин. Даже сейчас, в каком бы я виде не находился, придется достать из рюкзака свою повседневную одежду и приступить к своим обязанностям».

Хоть и не совсем позитивная точка, но Дмитрий заверил, что когда-нибудь ещё раз повторит такое велоприключение.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • умвд / 23 октября 2014 07:45

    Отличный пример для других чиновников! Дмитрий, молодец! Никого не слушай, это завистники с краевой администрации, которые пятую точку поднять со стула не могут - животы отъели! И вокруг одни завистники. Идиоты! А посмотрев на тебя, понимаешь, еще есть в администрации люди, которых можно называть не "чиновниками", а людьми.

    [ Цитировать ]

  • asd / 27 сентября 2014 04:08

    Клоун. Еще бы бубенчики нацепил

    [ Цитировать ]

  • пк / 27 сентября 2014 02:04

    no ..................................................................

    [ Цитировать ]

  • 1 / 24 сентября 2014 13:03

    пьяр, пьяр!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря