Инженерные войска возвели противодесантные оборонительные сооружения на полигонах ВВО

Подразделения инженерных войск Восточного военного округа завершили подготовку общевойсковых полигонов и районов назначения, задействованных в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014". Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, военные инженеры провели комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей. До начала практических действий войск на полигонах созданы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия.

Особое внимание уделено отработке вопросов по устройству инженерных заграждений не только на суше, но и в воде - для организации противодесантной обороны.

При отработке тактических действий войск саперные подразделения проводили разминирование минных полей, проделывали в них проходы для личного состава и техники. Саперы выполняли задачи в новых надежных общевойсковых комплектах разминирования ОВР-2 для защиты от осколков, одним из основных преимуществ которых является вес - чуть больше 8 килограммов.

В ходе учений предусмотрено применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий авиации и артиллерии противника. Всего для создания обстановки современного общевойскового боя и создания имитационных полей выделено и установлено несколько тысяч имитационных средств общим весом более 10 т.

Всего в ходе учения <Восток-2014> оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск.

Кроме того, в районах проведения учения оборудовано свыше 30 насыпных наблюдательных пунктов и столько же посадочных площадок воздушного десанта.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря