Кубок «Platu 25» и «Кубок Цесаревича» прошли во Владивостоке

Кубок «Platu 25» и «Кубок  Цесаревича»   прошли во Владивостоке
20-21 сентября во Владивостоке на акватории Амурского залива прошли сразу два соревнования по парусному спорту - среди взрослых «Кубок Platu 25» и юных яхтсменов «Кубок Цесаревича Николая». В течение двух дней на глазах жителей города проходила упорная и напряженная борьба за главный приз - «Кубок Platu 25».

Пять гонок из шести запланированных, получились достаточно динамичными, если не считать трехчасового воскресного утреннего штиля.

Два дня бессменным лидером соревнований являлась яхта с женским экипажем «Pink Floyd» (капитан Екатерина Чашина). В первый день из трех гонок у Катерины три первых прихода. Во второй, выматывающее ожидание ветра и непреодолимое желание победить, заставили понервничать девчонок. Но все же, как не пытались их догнать мужчины, победу праздновал женский экипаж.

«Мы очень долго ждали эти соревнования. Кубок Плату, на мой взгляд, один из самых значимых стартов приморского парусного сезона. Гонки проходят очень динамично, и приходится выкладываться по полной. Все соперники достаточно сильные и опытные, но наши усиленные тренировки и стремление наконец-то стать обладателями столь желанного Кубка, сделали свое дело. Также, хотелось бы поблагодарить нашего нового спонсора группу компаний «Навигатор». Он нас сделал еще красивее!» - с восторгом рассказала Санникова Анна, член экипажа яхты «Pink Floyd».

Однако, судьба последующих мест до последнего была не решена. Яхта «Бригада С» (капитан Стральский Никита), находившаяся в первый день на второй строчке, не смогла удержаться в призёрах, в итоге сместилась на пятое место. Всего два очка отделило яхту «Алиса» (капитан Ермаков Владимир) от первого места.

А вот яхта «Depeche Mode» (капитан Диденко Антон) после первого гоночного дня находилась на четвёртом месте и имела равное количество очков с третьим местом. Но во второй день команда собралась и сумела замкнуть тройку призеров.

Таким образом места распределись следующим образом:

1 место - яхта «Pink Floyd»

2 место - яхта «Алиса»

3 место - яхта «Depeche Mode».

Стоит отметить, что в этом сезоне приморские яхтсмены с большим удовольствием отдали предпочтение яхтам класса «Platu25». Ведь «Платушки» обладают более скоростными и маневренными качествами, а это значит, что гонки проходят более активнее и напряженнее. Но при этом, все гонщики находятся в равных друг для друга условиях. Для сравнения, если в сезоне 2013 года в соревнованиях приняло участие 10 лодок, то в этом году на воду вышел весь имеющийся флот - 14 лодок.

Буквально в нескольких сотнях метров проходили еще одни соревнования. 48 юношей и девушек в возрасте от 10 до 18 лет из Владивостока, Артёма и Славянки соревновались в пяти классах швертботов. За два гоночных дня удалось провести три гонки из шести запланированных из-за слабого ветра и сильного течения Как сообщил главный судья Константин Пирожков, соревнования были приурочены к крестному ходу «Цесаревича Николая», которой проходят в эти дни. Во Владивостоке они проводились впервые, но планируются их сделать традиционными

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

в классе «Оптимист» среди юношей:

1 место - Гикалов Николай, (п.Славянка)

2 место - Лисовицкий Марк, (Владивосток)

3 место - Полывянный Илья, (Владивосток)

в классе «Оптимист» среди девушек:

1 место - Любимова Ульяна, (Владивосток)

2 место - Артюх Полина, (Владивосток)

3место - Ларионова Полина (Владивосток)

в классе «Кадет»:

1место - Хазов Евгений / Жигалов Тарас, (Владивосток)

2 место - Шабаев Богдан / Калашник Влад, (Владивосток)

3 место - Суходуб Никита / Канайкин Никита, (Владивосток)

в классе «Лазер-радиал»:

1 место - Сапрыкин Андрей, (Владивосток)

2 место - Левицкий Леонид, (Владивосток)

3 место - Кислухина Мария, (Владивосток)

в классе «Лазер 4,7»:

1место - Добаев Андрей, (Владивосток);

2 место - Дружинин Александр, (Владивосток).

в классе «420»:

1 место - Илья Гайдаенко / Алексей Сидрик (Владивосток)

2 место - Григорий Чевелёв / Владимир Романенко (Владивосток);

3 место - Денис Шилакин / Сергей Пшеницкий (Владивосток)

А уже вечером , 21 сентября в 18.00 на территории яхт-клуба состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров. Командор яхт-клуба Михаил Ермаков поздравил с завершением очередных соревнований и вручил спортсменам памятные и ценные призы.

С большой радостью сообщаем, что парусный сезон в Приморском крае продолжается - с 3 по 5 октября во Владивостоке пройдет «Double-handed-2014» на крейсерских яхтах «Platu25» и закрытие сезона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря