Ракетный крейсер "Варяг" нанесет удар по условному противнику на учениях "Восток-2014"

Ракетный крейсер
Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", cегодня выйдет из Авачинской бухты в море, чтобы нанести ракетный удар своим главным калибром по условному противнику в ходе масштабных учений "Восток-2014". Об этом журналистам рассказал командир корабля, гвардии капитан второго ранга Алексей Ульяненко.

"Экипаж готовится к проведению артиллерийских и ракетных стрельб по надводным целям условного противника. Ежедневно проводятся тренировки, мы все отработали", - сказал он.

Командир корабля отметил, что стрельбы будут зачетными. "Крейсеру будет поставлена задача выйти в море. Мы получим целеуказание и произведем стрельбы по целям, координаты которых узнаем только после выхода в море. Основной удар ракетный, также будут задействованы артиллерия и основные зенитно-огневые средства", - пояснил Ульяненко.

Ульяненко подчеркнул, что гвардейцы на "Варяге" не раз ходили в моря, чтобы выполнить подобные упражнения. "Экипаж слаженный и готов к выполнению всех учебно-боевых задач", - добавил командир.

Вместе с крейсером к выходу готовятся и другие экипажи: в море на учениях "Восток-2014" будет работать группировка из нескольких десятков кораблей и судов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря