Россия может обойтись без "Мистраля", считает вице-премьер Рогозин

Россия может обойтись без вертолётоносца "Мистраль", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он выразил сомнение в том, что корабли этого типа вообще подходят российскому ВМФ,сообщают "Вести Приморья"

"Сам по себе корабль "Мистраль" - это большой десантный корабль-док. Могу сказать своё личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей", - сказал он в эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым".

Дмитрий Рогозин напомнил, что в прошлом году Россия передала Индии модернизированный авианосец "Викрамадитья". "Выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы доказали внутри самой России, показали руководству страны, что Россия теперь может собирать такого рода корабли", - сказал вице-премьер.

Ультрасовременный крейсер - авианосец - это вершина кораблестроения, отметил вице-премьер. "А уж десантный корабль - это намного проще конструкция. Конечно, мы можем", - подчеркнул он.

Что же касается "Мистралей", то они, по словам Дмитрия Рогозина, предназначены для средиземноморского климата. "Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что адаптация "Мистралей" под требования ВМФ РФ включала, в частности, усиление корпуса фактически до ледового класса, что позволяет использовать корабли в сложной ледовой обстановке.

В настоящий момент, несмотря на заявления президента Франции о том, что поставка России "Мистралей" может быть приостановлена, в Сен-Назере продолжается подготовка российских экипажей к управлению строящимися кораблями. В ночь на понедельник, 22 сентября, вертолетоносец "Владивосток" вернулся с первого выхода в море с российским экипажем на борту.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря