Российские и японские ученые представили инновационные продукты питания на дегустации во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Российские и японские ученые представили инновационные продукты питания на дегустации во Владивостоке
Российские и японские ученые 19 сентября представили во Владивостоке совместные разработки инновационных продуктов питания. Главный ингредиент всех блюд — морская капуста и ламинария.

Разнообразие салатов из морской капусты поражает воображение. На вкус большинство из них своеобразны, особенно непривычен - с ананасом и креветкой. Более десятка сочетаний представили на суд зрителей. Необычными блюдами порадовали японские ученые — это сосиски с водорослями, роллы из лосося и водорослей и различные супы.

Российские и японские ученые провели дегустацию не случайно. Как правильно использовать водоросли в питании, обсудили за общим столом. Сейчас две страны активно исследуют питательные свойства ламинарии.

Хироми Гибеннэмидуро, профессор, представитель университета Нихон: «В азиатских странах культура потребления ламинарии насчитывает сотни лет. И в Японии водоросли используют и для лечения ряда заболеваний. Например, рака и различных желудочных».

Оригинальный вкус, а главное пользу для организма, оценили все присутствующие. Необычные сочетания продуктов вызвали восторг у дегустаторов. Ученые обещают в ближайшем будущем порадовать сладостями и выпечкой с использованием морской капусты.

На дегустации гости оценили инновационные блюда. Самые удачные по вкусовым качествам — заслужили высокие баллы. Именно они и будут запущены в массовое производство в Приморском крае.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 23 сентября 2014 23:28

    "Главный ингредиент всех блюд — морская капуста и ламинария" - впечатлило. Главный ингридиент всех блюд - масляное масло. :))) Кто писал текст? Узбек или москвич? В наших краях все знают, что ламинария - это и есть морская капуста.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря