В Приморском крае живет и творит мастер векторной графики Дмитрий Демиденко. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Приморском крае живет и творит мастер векторной графики Дмитрий Демиденко
Дмитрий Демиденко — имя в индустрии изобразительного искусства довольно известное. Только рисует он картины не кистями, а компьютерной мышью в специальной программе. Интересуют мастера, в основном, портреты. Недавно, к примеру, уникальный художник по кремлевскому заказу рисовал президента России.

Дмитрий Демиденко — это имя официальное. В своих кругах он - Лайн Кинг, что в переводе с английского Король Линии.

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «Я представляю направление традиционных художников. Использую вектор для иллюстрации. Портретист».

Векторная графика известна единицам, но с ней сталкивался каждый. В быту, на работе, в офисе и даже на улице. Это современное направление цифрового художественного искусства. Применяется в моде, когда рисуют для текстиля, но чаще электронной кисточкой пользуются верстальщики: делают визитки и рекламные баннеры. Дима занялся работой более искусной... Пишет портреты. И каждый его рисунок, как мозаика, состоит из множества частей.

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «Мы не просто берем готовую кисточку, как в "Фотошопе", и ей рисуем, мы сами создаем вручную, задавая мышкой какие-то грани объекта, создаем этот объект, и потом из множества объектов у нас создается образ».

Мастеров векторной графики сегодня по пальцам пересчитать. Дима - один на сто. В Приморском крае — подобных ему, вообще, нет.

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «Люди совершенно не знакомы с этим направлением».

Геннадий Картелев, корреспондент: «Давайте спросим. Девушки, а вы знаете, что такое векторная графика?»

Девушки: «Знаем. Это как графика, только векторная».

Чтобы добиться идеального эффекта, над каждым произведением склоняет голову по несколько дней. И одна малейшая ошибка может стоить многого...

Геннадий Картелев, корреспондент: «А сейчас мы можем что-нибудь изобразить, например, знак пешеходного перехода?»

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «Да! Почему бы и нет».


Возникают очертания человечка, появляется пропорция. Вроде бы, легко. Но маленькая изогнутость рук и ног — создает трудности. Не прошло и пяти минут...

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «Примерно так, ну еще нужно поиграть с пропорциями».

Своими работами Дмитрий прославился на весь мир... По версии престижного конкурса векторной графики, он занял второе место среди ведущих мировых дизайнеров. Теперь его картины уходят с молотка.

Дмитрий Демиденко, мастер векторной графики, посол мира, официальный представитель «Facebook» в России: «В частности эта картина была подарена президенту на 61-летие. Лично заказывал его пресс-секретарь. Необычный подарок для человека, у которого есть целая страна».

Его работы повидали во всех городах Приморья, за рубежом, сегодня он в Москве демонстрирует цифровые произведения искусства на Манежной площади. Каждая его выставка проходит с аншлагом.

Карьера приморского художника длится всего четыре года. Но он уже проявляет себя как человек с активной общественной позицией. Дмитрий Демиденко - посол доброй воли ООН. В свободное время преподает. Мечтает, чтобы в нашем крае у него появились достойные последователи.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря